加载中…

【恒大客场小试牛刀  天河“斩首”即将上演】

 

恒大客场小试牛刀 天河“斩首”即将上演

 

【恒大客场小试牛刀 <wbr> <wbr>天河鈥溦妒租澕唇涎荨
埃神扳平比分
【恒大客场小试牛刀 <wbr> <wbr>天河鈥溦妒租澕唇涎荨
郜林锦上添花

 /桐城一派

 

在全亚洲球迷目光的注视下,亚冠决赛首回合在韩国首尔世界杯球场上演,恒大客场挑战韩国K联赛劲旅首尔FC,2比2的平局从数字上看中韩球队仍然处于同一起跑线上,貌似谁也没有占到便宜,双方都能接受。但有一个人肯定极度不爽,那就是首尔FC主帅崔龙洙,从领先到被扳平,再从被反超到最后艰难扳平,兴奋、失落、沮丧、狂喜,崔龙洙肯定像坐过山车一般,内心一片凌乱。

而银狐里皮,无论是落后还是领先,刀削般的脸上你根本读不出什么东西来,依然是羽扇纶巾,运筹帷幄,一副稳坐钓鱼台的样子,这就是修养,这就是阅历。即便是最后时刻被德扬扳平比分后,老帅的脸上看上去还是很平静。对于里皮来说,打平还是能够接受的,毕竟这是人家的主场嘛,全身而退是最好的结果,再说握有2个客场进球,回到天河主动权还是掌握在恒大手里。

首尔世界杯球场对我来说并不陌生,11年前的韩日世界杯国足最后一战,我就坐在这个球场里亲眼目睹国足的球门被土耳其的苏克们三次洞穿,三战全负270分钟不射净失9球结束了世界杯之旅。同一个球场的两场比赛,给我的感受不可同日而语。国足带给我的是无助、沮丧甚至是绝望,而恒大,带给我的是惊喜、振奋还有希望,这不仅仅因为恒大为我们奉献了一场精彩的比赛,带回了2个宝贵的客场进球,更重要的是,对手分明是压制了我们30多年的韩国球队,如今恒大不仅能够分庭抗礼,一度还能把对手压制得透不过气来。

尽管都是首次打进亚冠决赛,但双方的心态完全不同。恒大是亚冠历史上第一只打进决赛的中国俱乐部球队,已经创造了历史,如今中超冠军已经提前到手,恒大心无旁骛,轻装上阵,全力以赴争取创造更大的历史。而韩国是亚冠最大的受益者,冠军奖杯数不过来,虽然首尔FC也是第一次入围决赛,但在韩国足球亚冠光荣传统的熏陶下,表现得狂妄自大,目空一切。一个是脚踏实地欲再创中国足球辉煌,一个想极力维护韩国在亚冠的光荣历史,同样在夺冠压力下,前者心态容易放平,而后者心态容易急躁扭曲。

客场逼平首尔FC,我更愿意把它看做是恒大在首次亚冠决赛之旅的一次小试牛刀,火力侦察的同时将刀磨快,留待下次再用。让里皮放心的是,前场南美三叉戟的攻击力依然强劲,而让里皮惊喜的是本土球员也有惊艳表现,一个进球两个助攻叫人刮目相看。最值得称道的是国足正印第一前锋郜林,门前的那记迎球垫射犹如神来之笔,这可是在亚冠决赛上取得的进球,尤其显得弥足珍贵。

恒大的斩“首”行动初战基本令人满意。客场做不到斩“首”,那么恒大回到天河“魔鬼主场”,像4比0干净利落将柏太阳神斩落马下一样,直取首尔FC“首级”,将中国足球史上第一个亚冠冠军收入囊中。让我们聚焦11月9日的广州天河体育场,期待恒大的斩“首”行动马到成功。

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有