加载中…

【印尼球迷凭啥说狂灌国足8球?】

 

印尼球迷凭啥说狂灌国足8球

 

【印尼球迷凭啥说狂灌国足8球?】

 文/桐城一派

 

亚洲杯预选赛即将烽烟再起,10月15日,国足远赴印尼与印尼国家队进行首回合交锋,此战对双方来说都至关重要,容不得一点闪失,国足要想从这个小组成功突围,必须主客场双杀印尼,反之,对手也极想从中国队身上拿分。为了从心理上取得优势赢得先机,中印两队打起了战前流行的心理战术。

所谓心理战术,说白了就是口水战。虽然言语上没有泼妇骂街那般粗鲁和低俗,但谁也不愿在口风上低三下四甘拜下风。国足代理主帅傅博自然是底气十足,称国足要想小组出线,必须在印尼身上全取6分。印尼队当然不甘示弱,说主场目标是全取三分,拿下中国队不在话下。印尼球迷更是大言不惭,欲复制泰国狂胜中国一役,痛痛快快灌中国队8球。

乖乖,狂灌8球,平均11分钟打进一球,这样高的效率,估计巴西、阿根廷、德国都难办到,更不会在赛前说这样的大话。尽管中国足球近几年水平停滞不前甚至倒退,但也没有堕落到连东南亚鱼腩也敢叫嚣狂扁的地步,印尼为何口出狂言,他们有何能力有啥资格狂灌国足8球?底气何在?桐城梳理分析,得出以下三点理由:

一、傅博不是里皮。意大利名帅里皮率恒大打进亚冠决赛,尤其是主客场8比1横扫日本柏太阳神队震惊国际足坛,印尼在羡慕嫉妒恨的同时,庆幸里皮不是中国队的主帅,否则凭里皮的名气和临场指挥能力,够印尼喝一壶。而目前的代理主教练傅博年轻,阅历和经验岂能与银狐相提并论,临场指挥能力更是差了里皮不知道多少条街。

二、国足没有前场三叉戟。在印尼人看来,恒大能够打进亚冠决赛,除了跟里皮执教有方和临场指挥得当分不开外,南美三叉戟功不可没。由孔卡、穆里奇和埃尔克森组成的前场攻击群所向披靡,予取予求,如入无人之境,包揽了全队绝大部分进球。而作为国足主力前锋的郜林,在恒大只能跑跑龙套,彻底淹没在南美三雄的光环之下,没有射门机会,也没有射门欲望,这样的状态岂能担当国足摧城拔寨的急先锋?

三、印尼水平不在泰国之下。国足惨败泰国一役不仅是中国球迷心头之痛,也成了别国球迷取笑中国队的谈资。印尼球迷普遍认为,印尼水平不在泰国之下,绝对不可能一场比赛被打入5球。难怪印尼球迷说,中国队被泰国队狂灌了5个球,泰国队可以,我们印尼为什么不可以呢?来个痛痛快快的8比0吧。

其实面对印尼人的进8球狂言,国足大可一笑置之,球迷大可不必当真,8球只不过是印尼人聊以自慰的意淫罢了。尽管傅博没有里皮那么大的名气,前锋线没有三叉戟攻击群,但是印尼人别忘了,你们已经有55年没有战胜过中国队了,12战1胜1平10负的绝对劣势足以让你们底气全无。事实证明,印尼欲狂灌国足8球注定是个滑天下之大稽的笑话。

___________________________________________________________________________

我的第二季《中国好声音》评论系列:

《中国好声音》第一场“七宗罪”

《中国好声音》第三场在走下坡路?

中国好声音PK全民打飞机

老那这两次泪奔让人看不懂

“老顽童”钟伟强缘何High翻全场?

阿妹“饭没了”导师考核两大关键词

哈林:吴莫愁,你在哪里?

张惠妹的眼泪塔斯肯的淡定

哈林缘何为保阿润不惜呛声汪峰?

好声音年度总冠军早已内定? 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有