加载中…

【魔兽想称王不如抱大腿】


魔兽想称王不如抱大腿


【魔兽想称王不如抱大腿】


文/桐城一派

 

NBA选秀大会是每年夏天最热门、最吸引眼球的话题,强队经过调整保持最强阵容,弱队通过补强以待重振旗鼓,往年莫不如此,今年也不例外。到目前为止,今夏选秀大会称得上重磅交易的莫过于篮网从凯尔特人挖来了加内特、皮尔斯和特里,引起联盟一片哗然。且不管篮网3年前许下的“5年内夺冠”的预言能否实现,单凭令人咋舌的全明星级首发阵容就让人为之震惊和动容。


如果你以为篮网这个交易就是今夏选秀的高潮部分,那就错了,至少处于职业生涯末年的KG和皮队已掀不起多大风浪,尽管还能打,但达不到全联盟为之侧目的资格,因为真正的主角还未登场。这是历年NBA选秀惯用的套路,也是老爷子斯特恩最喜欢的伎俩,先放个烟幕弹探探路,然后再隆重推出更具爆炸性的超级炸弹,目的就是吸引足够多的眼球,为下赛季大造声势。


能有资格称做“超级炸弹”的不是别人,正是魔兽霍华德,这个在一定程度上能够左右联盟权力变化的第一中锋,目前去留还是一个未知数,是继续留在湖人和科比并肩作战,还是另觅东家另起炉灶,未来几天将会水落石出,但不管魔兽最终如何作出选择,都会令诸多球队的老板绷紧神经,可以说,他的一举一动或多或少会影响下赛季的夺冠格局,这一点是毫无疑问的。


这个视油漆区为私家花园的叫德怀特的家伙,从他踏上NBA赛场的那一天开始,这个庞然大物只要站在油漆区,就令对手十分头疼和忌惮万分,甚至可以说非常绝望。眼下联盟中,在内线能够和魔兽一较高下的中锋似乎不多。拿球在人家头上暴扣和摘篮板就像摘花一样容易是他的两大拿手绝活,但同时,传球和罚球是他的两个短板。说是传球其实连传球也称不上,要么直接传到对手手上,要么给对方断掉;要说他的罚球要多臭有多臭,完全能够跟大鲨鱼奥胖有的一拼。


优点和劣势都很鲜明的魔兽,却心高气傲,自视甚高,不自量力梦想要在球队里做老大,难怪在湖人和科比闹别扭。科比是什么人,凭魔兽的资历怎么能撼动小飞侠的地位。像他这种关键时刻既不能挺身而出又不能够左右比赛的人,当老大肯定是不合适的。或许他很怀念在魔术的那些光辉岁月,在左右没有帮手的情况下,几乎是凭一己之力把魔术带到了总决赛的舞台,最后功亏一篑与总冠军擦肩而过。但今非昔比,如今你再单打独斗试试,估计连季后赛都没资格。


其实不管谁是球队的老大,谁是场上的核心,赢球才是硬道理。一直在老大的问题上纠缠不清,面和心不和,甚至恶语相向,落井下石,这样的球队能拿总冠军才怪呢。回到魔兽的问题上,既然当球队的老大不现实,那么退而求次,抱大腿总可以吧。不管是留在湖人,还是投奔火箭或者小牛,要放低姿态,放低身段,专专心心打好你的球,该抱的大腿要毫不犹豫地去抱,不要有做老大的念想,或许能借此实现总冠军的梦想。


 

一部沉浮于色权欲之间的官场现形记,一幕体味人性真善美的情感大戏。

点击进入《浮生若梦(长篇连载)

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有