加载中…

【篮网5年内夺冠的预言或成真】


俄罗斯大鳄5年内夺冠的预言或成真

 

【篮网5年内夺冠的预言或成真】

文/桐城一派

  

2013年选秀大会上,俄罗斯大鳄普罗霍洛夫闪亮出手,而且一出手就是大手笔,一举将凯尔特人的加内特和皮尔斯收入帐下,令联盟一片哗然。普罗霍洛夫入主篮网后,短期内夺冠一直是他的梦想,这次不惜豪掷重金,甘冒缴纳奢侈税的危险,效仿阿布将篮网打造成“NBA版切尔西”,可见他想冠军想的快疯了。此番完成重磅交易,俄罗斯人终于迈出了实现“5年内夺取总冠军”诺言的第一步。

记得3年前常规赛开打,篮网遭遇18连败,创下NBA最长开局连败纪录,并以12胜70负在30支队伍中叨陪末席,成为NBA历史上成绩第二差的球队。面对这样槽糕透顶的成绩,球队老板普罗霍洛夫却不以为然,不光在记者面前畅谈篮网未来,还扬言要在5年内夺取总冠军。这在当时人们眼里看来,或许认为俄罗斯人是在开玩笑,说梦话,但在今天篮网在交易市场闹出这么大的动静后,再重新回味普罗霍洛夫的话,却觉得他并非是在吹牛皮说大话,5年内夺冠的预言或许将成为现实。

看看下赛季篮网的首发阵容:洛佩斯(中锋)、加内特(大前锋)、皮尔斯(小前锋)、乔约翰逊(得分后卫)、德隆(组织后卫)。首发5人年薪均超千万,每个位置都是顶尖高手,这已经不能用“三巨头”来形容了,简直就是一个全明星的阵容。这样的超豪华阵容征战下赛季,联盟哪支球队敢轻视,相信即便是热火也不得不将篮网列入卫冕“拦路虎”行列。

有人担心球星扎堆并非好事,还拿出上赛季湖人的例子来证明。其实大可不必为篮网担忧。3年前篮网陷入历史最低谷,但经过2个赛季蛰伏,成绩渐有起色,本赛季更是打入东部八强,尽管季后赛首轮抢七惜败于公牛,但已隐隐展现出强队的范儿,如今,武装到牙齿的篮网可以叫板任何一支球队,再加上新任主帅基德雄心勃勃,夺取历史上第二个总冠军并非没有可能。

 

一部沉浮于色权欲之间的官场现形记,一幕体味人性真善美的情感大戏。

点击进入《浮生若梦(长篇连载)

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有