加载中…

【马布里“剧透”令抢七大戏黯然失色】

马布里“剧透”令抢七大戏黯然失色

 

【马布里鈥溇缤糕澚钋榔叽笙拂鋈皇

 

文/桐城一派

 

随着“抢七大戏”落幕,东部决赛终于鸣金收兵,尽管剧情跌宕起伏,一波三折,但结果如“剧透”一样,拥有深厚群众基础的联盟宠儿“热火三巨头”最终有惊无险如愿以偿拿到了总决赛的门票,而既不是官二代也不是富二代的步行者时隔13年后再次与东部冠军无缘,只好步行离开。

剧本蹩脚,剧情老套,再加上“剧透”,这样的“抢七大戏”,你明知道是联盟惯用的伎俩,是提高电视收视率的一大法宝,但你无法不关注,你不得不承认,这样做既吊足了球迷的胃口,又赚了个钵满盆满,符合老爷子斯特恩关于季后赛剧本的一贯套路

当我们球迷还在为屌丝把贵族逼到悬崖而欢呼,当球迷还在为“抢七大战”设计N种版本,当热火粉丝还在为“三巨头”貌合神离名存实亡担忧时,马布里在推特上一针见血:全世界都知道,NBA联盟将出于商业上的考虑保送热火晋级总决赛。马布里何许人也,乃目前混迹在中国联赛的前NBA“老戏骨”,人称“独狼”,凭其浸淫NBA多年的经验,独狼早已练就了一双慧眼,把联盟的纷纷扰扰看了个清清楚楚明明白白。

如果你天真的以为NBA联盟没有铜臭味,一切以篮球为中心,那么你错了。世界上任何一个体育组织,首先考虑的是商业利益,然后才是项目本身,NBA联盟也概不例外。独狼看来,如果不是热火最终在总决赛上和马刺相遇,那NBA联盟会有上亿美元的损失。生意就是生意,而不是篮球。很显然,和步行者相比,热火无论是在球星数量,球迷数量和关注度上都要高出很多,卫冕冠军进入总决赛将让NBA联盟在收视率和商业收入等方面更多受益。

而比赛的结果确如马布里所预言的那样,剧情的演绎过程甚至连细节也像“剧透”那般清清爽爽。回到主场美航球馆,热火一改之前的让人提心吊胆,气势如虹势如破竹,前三节就大比分领先,第四节成了名副其实的垃圾时间。小皇帝依然让对手生畏,状态一直低迷如梦游般的闪电侠和龙王如打鸡血般兴奋,“三巨头”终于在一场事关生死的背水一战中集体亢奋,什么“三巨头”貌合神离名存实亡,什么更衣室内乱,现在看来全是狗血情节设计的需要。一场本来令世人关注的“抢七大戏”,却因为“剧透”的原因而黯然失色。

一场大戏,情节早已设计,结果早已注定,过程还重要吗?

回过头来看看西部,老迈的马刺早早站在总决赛之巅静候对手。马刺老迈年年说,也不见这匹老马在年轻后生面前趴下,反而是越老越俏,越老越弥坚,首轮横扫湖人,半决赛力擒勇士,包括决赛横扫灰熊,哪一个对手不心服口服?多休息9天的老马刺,迎战一只刚刚经历了“抢七大战”的疲惫之师,冠军归属结果难料

最后不得不说说步行者。尽管屌丝逆袭在最后一刻功亏一篑,目送热火进入总决赛,但他们之间的这场系列赛足以写入NBA历史。公正的说,能够打到这份上,年轻的步行者虽败犹荣。就像独狼马布里所说的那样,如果他们能够保持现在的势头,这支球队前途将非常光明。__________________________________________________________________________

    才华横溢的昔日小老板易克到星海传媒集团打工,孰料女上司竟是被他非礼过的绝色美女秋桐...
    在重新崛起的奋斗过程中,面对一个个老谋深算的对手,易克身不由己卷入凶险莫测的官场厮杀博弈,同时又情不自禁和女上司之间发生了一系列现实和虚幻的交集...
    一部沉浮于色权欲之间的官场现形记,一幕体味人性真善美的情感大戏。

点击进入《浮生若梦(长篇连载)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有