加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,266,974
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【谢亚龙领衔“跳楼”5衰男】

(2008-08-23 00:46:43)
标签:

评赛观赛

桐城一派

奥运会

中国军团

谢亚龙

跳楼

体育

分类: 2008北京奥运

谢亚龙领衔“跳楼”5衰男

 

文/桐城一派

 

    奥运村开村首日,中国体操队总教练黄玉斌在老记面前大夸海口:“如果体操队还是仅获一枚金牌,我就从楼上跳下去”,言下之意,倘若中国体操队在家门口举办的奥运会上获得的金牌数超不过雅典奥运会,他黄玉斌就跳楼谢罪。

 

    日本电影《追捕》里,昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了,但黄指导不用跳下去了,因为中国体操队豪取9金1银4铜,现在看来,黄玉斌喊出“不超雅典我跳楼”的豪言壮语不是赌注,其实是一种矫情,是得了便宜还卖乖。

 

    依据黄玉斌的标准,中国奥运军团里,以下5位老兄应该跳楼:

 

    谢亚龙

    跳楼指数:10

    龙王位居首位,可谓众望所归。7年前,“阎政治”豪赌世界杯不惜牺牲甲A联赛,7年后“谢奥运”不惜牺牲南非世界杯,亲自挂帅国奥领队豪赌奥运会,但中国男足却不争气,小组赛就折戟沉沙,丢尽了脸面。女足闯进八强本来已算不错了,但龙王无端指责中国女足是“无斗志无能力”的反面典型队伍,并抛出了著名的“叉腰肌”理论。

    龙王在位5年,曾经的东亚三强中国男足与东南亚洲鱼腩厮混,曾经的铿锵玫瑰沦落至亚洲二流,中国足球仅有的一点家产被你挥霍殆尽,龙王你不跳楼谁跳楼?

   

    刘翔

    跳楼指数:9.5

    把刘翔列为跳楼第二号人物实在于心不忍,但没有办法,谁叫你是全中国人瞩目的焦点呢?承载13亿中国人希望的你,在现场9万双眼睛的注视下,跷跷的你走了,正如你跷跷的来,你连手也不挥,带不走鸟巢的一片云彩。不管你退赛是因伤也好,还是出于别的原因,至少你退赛这一刻,一声沉重的叹息让地球也为之颤抖。

    我们可以再等四年,但四年后的伦敦奥运会,我们还能看到你飞翔的身影吗?很难相信,29岁的你,还能在“萝卜丝”的阴影下东山再起?

    刘翔,你认命吧。

   

    陈忠和

    跳楼指数:9

    陈忠和,人称“笑面虎”,不知道他上辈子积了什么德,四年前雅典奥运会避开了克星巴西队,像撞大运似地获得了奥运会冠军。四年后,冤家路窄,半决赛就碰到了桑巴舞女,“笑面虎”立马变成了“纸老虎”。

    什么“和平大战”,在铁榔头面前,陈忠和估计笑比哭还难看。

 

    谭宗亮

    跳楼指数:8.5

    这位老兄可谓生不逢时。谭宗亮的射击技术已是世界上公认的,这不但保证了他十几年始终位列世界高手行列,收获亚运会冠军、世界杯冠军、世锦赛冠军等无数荣誉,但20年的枪手生涯,谭宗亮唯独过不了奥运会这一关,三次出征却始终没能进入决赛,奥运会资格赛成了这位山东汉子挥之不去的魔咒。

    2012年伦敦奥运会,我们还能看到谭宗亮吗?

 

    李永波

    跳楼指数:8

    中国羽毛球队此次征战奥运会收获了男单、女单、女双三枚金牌,成绩勉强及格,但比起同为中国的传统优势项目体操和乒乓球来说,李永波无疑是失败的。男双金牌我们不敢奢望,况且蔡赟/付海峰已经尽了全力,但混双金牌的失去让我们耿耿于怀。

    我就想不明白,一向心高气傲的李教头,赛前怎么没有勇气像黄玉斌一样发出“不夺4金就跳楼”这样的毒誓呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有