加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,261,389
  • 关注人气:15,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【和平大战流产   “笑面虎”让铁榔头很生气】

(2008-08-21 21:59:59)
标签:

评赛观赛

桐城一派

奥运会

中国女排

和平大战

陈忠和

铁榔头

体育

分类: 2008北京奥运

和平大战流产 “笑面虎”让铁榔头很生气

 

【和平大战流产 <wbr> <wbr> <wbr>“笑面虎”让铁榔头很生气】 

 

文/桐城一派

 

    03,这是一个让所有爱着中国女排的人都不愿意接受的结果,但却是一个必须勇敢面对的局面。首都体育馆,今晚成为了中国排球的伤心地,只有《阳光总在风雨后》的曲子在一遍遍地播放着。

    没有比“和平大战”在决赛中重演这样的事更美妙了,中美女排在决赛中相遇将成为奥运会最令人期待的一场比赛。如果中国女排击败巴西队,那么24年前洛杉矶奥运会女排决赛的一幕将在北京重新上演。这样的对决令人期待,这样的对决叫人神往。

    愿望是美好的,但结果却是苦涩的。中国女排苦战三局,最终还是败下阵来。尽管能想到中国女排输球,但想不到中国女排这么不经打,与30战胜俄罗斯的那支队伍判若两队。我们的一传哪里去了?我们的强攻哪里去了?我们的拦网哪里去了?我们承认技不如人,但这样被对手打得满地找牙找不到北的局面,实在是不爽。实力上的差距可以用斗志来弥补,但精神意志一泄气却是无可救药了。

    如日中天的巴西女排来势汹汹,小组赛不失一局,横扫所有对手,面对这样可怕的对手,中国姑娘拿什么来抵挡?憋足了劲要复仇的桑巴舞女,根本不把卫冕冠军放在眼里,越战越勇,越打越顺手,怎么打怎么有,一、四号位的强攻屡屡凑效,中国队的防守形同虚设,拦网如同漏勺。她们要向世人证明,她们不仅能拿世界杯、世锦赛和大奖赛总决赛冠军,同样也能登上奥运会的最高领奖台。

    谁都知道巴西的弱点,她们有超强的实力但缺少强队的底蕴,她们有关键时刻自乱阵脚的心理问题,这也是她们能连续拿7个大奖赛冠军却无缘奥运会桂冠的原因。但今天桑巴舞女的表现太完美了,几乎无懈可击,因为我们没有那样的能力给他们制造压力。

    随着中国女排对巴西的完败,“和平大战”相会决赛宣告流产。事实证明,那只是一种自我安慰的美好愿望而已,中国女排已经尽了全力,完败的背后昭示了她们与巴西女排实力上的差距。

   “笑面虎”陈忠和用一贯的笑容对着镜头诉说着03的故事,这让人很没脾气——哦,原来中国女排就是不行了。铁榔头很生气,后果很严重。从郎平的内心来说,肯定是非常渴望和中国女排在决赛中会师,但陈忠和的爽约,令铁榔头失望。

    无论我们是否愿意承认,中国女排已经落伍都是一个不可改变的事实。从哪里倒下就从哪里站起来,毫不畏惧,敢于拼搏的中国女排才是我们最想看到的。从零开始,中国女排需要一个新的起点。女排重新崛起,我们等着那一天!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有