加载中…
正文 字体大小:

书林叶拾——舒舍予著《文学概论讲义》

(2016-03-28 13:13:48)
标签:

老舍著作

《文学概论讲义》

积树居絮语

文化

            书林叶拾——舒舍予著《文学概论讲义》

                   书林叶拾——舒舍予著《文学概论讲义》

    《文学概论讲义》舒舍予著(北京出版社一九八四年六月第一版)。出版说明:《文学概论讲义》是老舍先生一九三零至一九三四年在齐鲁大学任教时编写的,没有公开发行过,最近由张瑞麟同志发现,并作了校订和注释。胡絜青先生写了代序。此版本最初有齐鲁大学铅印本,一九九零年收入《老舍文集》第十五卷。此书不仅为研究老舍文学观的重要资料,也是一部难得的文学理论入门书。

 

老舍(18991966),著名作家。北京人。主要作品有:长篇小说《骆驼祥子》《四世同堂》,中篇小说《月牙儿》《我这一辈子》,话剧《龙须沟》《茶馆》等。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有