加载中…
个人资料
毛体书法排行榜
毛体书法排行榜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:985,704
  • 关注人气:386
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

(2015-04-23 09:10:22)
标签:

中国韶山

文化

每周一字

王海清

撰写每周一赋

分类: 网上销售珍品推荐

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NDI4ODkzNQ==&mid=208987380&idx=3&sn=0e0b96ac24241fdebe61c04ea9309862#rd

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋


    王海清,青海省平安县人中国韶山网驻站会员、第二届毛体书法润之奖金奖得主,第三届全国体书法家评选活动全国三十佳。2015年4月1日毛体书法作品在香港入展纪念香港回归18周年全国名家书画作品展并获奖。王海清老师在参加毛体书法万里行电视栏目每周一字活动中,坚持撰写每周一赋,对每周一字进行较为专业的学术探讨。现整理王老师已上传文章供大家欣赏。同时欢迎更多的毛体书家和毛体书法爱好者撰写学术文章,进一步探讨毛体书法的学术理论。为建设毛体学术大厦添砖加瓦。文章请发到QQ:869364216邮箱。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

1:毛

每周一字,时光三年,毛字当头,弘扬毛体,科学合理,走向大众,影响巨大,超乎想象。十年一剑,三年一事,一份耕耘,一份收获,春华秋实,毛体广传,花香四海,果结五洲。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

2:泽

中国韶山,网络倡导,每周一字,弘扬毛体,现为二期,书写“泽”字,泽在兑方,钟灵毓秀,二十八画,泽有十六,十六为生,万物茂盛。主席签名,三百有余,其中泽字,神态各异,飞龙在.,天马行空,后来吾辈,认真学习,探求真谛,艺坛飘香。民选活动,重在参与,旨在研习,乐在共中。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

3:东

中国韶山,网络倡议,每周一字,现为三期。“东”字闪亮,群贤挥毫。毛泽东名,环宇响亮。东方欲晓,莫道君早,富而哲理,更见乐观。倚天长剑,崑仑三裁,一截遗欧,一緻赠美,一截东国,放眼五洲,三个世界,环球太平。东临碣石,魏武诗篇,主席作书,豪情倍增。红日东升,玉宇澄清,毛氏泽东,光耀千秋,传世毛体,万众敬仰,潜心研习,颂真善美。民选活动,贵在参与,旨在学习,乐在其中。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

4:沁

中国韶山,网络倡议,每周一字,四周为沁。沁园春雪,主席巨篇,雄强豪放,尊崇词冠。家喻户晓,老孺皆知。昔豪放派,东坡稼轩,主席词出,一揽众山。风流人物,还看今朝。王者归来,雄视千古。沁园春词,又有长沙,关心国是,匹夫有责。其中名句,奇瑰向上。鹰击长空,鱼翔浅底,蒼茫大地,准主沉浮,少年抱负,望尘莫及,后来众生,咀嚼兴叹。中流砥柱,浪遏飞舟,鼓励青年,勇敢向前。民选活动,贵在参与,旨在学习,乐在其中。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

5:园

中国韶山,网络倡导,每周一字,五周作“.園”。沁园春雪,流传广泛。"陶令不知何处去,桃花園里可.耕田?,"版本多种,亦用此園。"别梦依稀咒逝川,,故園三十二年前。"再现此園,神彩飘逸。此字用笔,方圆并重,合乎书理,出神入化。探索神妙,取其精化。学无止境,艺海无涯,锲而不舍,学而不厌。民选活动,贵在参与,旨在学习,乐在其中。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

6:春

中国韶山,网络倡导,弘扬毛体,每周一字。众书法家,竞相参与,本周六期,书写“春”字。主席作词,沁园春雪,重庆谈判,发表广泛。举国震惊,词人折腰,历久弥新,词冠明珠。主席诗词,春字良多。“春来我不先开口,哪个虫儿敢作声。”春的世界,我为主宰,充满才气,更多霸气。“风雨送春归,飞雪迎春到。”挥毫颂春,鼓舞民众,面对挑战,自信乐观。“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。”春光万里,人民勤劳,国家强盛,志气昂扬。适逢春季,书写春字,群情振奋,兴致盎然。民选活动,贵在参与,旨在学习,乐在其中。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

7:雪

中国韶山,网络倡导,弘扬毛体,每周一字,本周七期,书写“雪”字。主席诗词,沁园春雪,作词背景,略作表述。万里长征,会师陕北,红军东征,主席统率。以攻为守,兵法精髓,主动进攻,胜于防守。抗击倭寇,拯救民族,剑指豺狼,兵出山西。大军前行,黄河西岸,陕西清涧,袁家沟村。风雪茫茫,漫天皆白,诗人豪情,上薄云霄。千古雄词,横空出世。前无古人,后无来者,空前绝后,高山仰止。后来我辈,崇敬膜拜。墨迹广传,巍巍毛体。气势磅礴,龙飞凤舞,千万人士,潜心学习,同根异枝,遍地开花,毛体,书法,万里远行,万众翅首,深入人心。民选活动,贵在参与,旨在学习,乐在其中。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

 8:北

中国韶山,网络倡导,弘扬毛体,每周一字。八期写“北”,始入正文。北为首字,统领全篇,惊雷万里,千钧之力。妙哉长横,大刀长戟,风格突出,气势如虹。雄乎长横,毛体风格,由此奠定,星光烂烂,日月交辉,熠熠生辉。凝神定睛,细心品味,神妙其中,回味隽永。“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”开篇点题,诗意广阔,引人入胜。“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”。少年壮志,天下己任,铁肩道义。“茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北”。祖国江山,如此多娇,忧国忧民,思绪翩翩。定都北京,地利人和,为民服务,谋求幸福。社会主义,旗帜高扬。每周一字,重在参与,旨在研习,乐在其中。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

9:国

中国韶山,网络倡导,每周一字,九期作“国”。“北国风光,千里冰封,”此处北字,笔墨肥丰,又见劲挺,刚柔相济。大口框内,或字简洁,以点代画,妙趣横生。主席墨宝,国字甚多,风格迥异,特色鲜明,方圆并茂,细心玩味,以穷神妙。"五月七日,民国奇耻,何以报仇,唯我学子"。此处国字,魏碑风格,颜楷韵味,浩然正气,少年奇志,跃然纸上。"茫茫九派流中国",此处国字,化方为圆,一挥而就,素旭韵味,奕奕生辉。"一截遗欧,一截赠美,一截还东国,"昆仑雄词,光耀千秋。伟人胸怀,放眼五洲,环球风云,尽在眼底。吟咏诗词,研习妙墨,人生快事,斯为首义。民选活动,贵在参与,旨在学习,乐在其中。

中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

10: 风

中国韶山,网络倡导,弘扬毛体,每周一字,业已十期,书写风字。主席诗词,多用风字“北国风光,千里冰封,”,极目雪景,才思汹涌,骚客多咏,风花雪月,富有幽思,少点气势。风字结体,古今奇观,首笔长撇,千里阵云,气吞万里,气势峻奇。横折弯钩,第二笔划,铁钩银画,沉着稳健,奇峰突兀,力可拔山,“风云突变,军伐重开战”,国内形势,了然于胸,革命目的,明确坚定,

“踏遍青山人未老,风景这边独好,”积极进取,人勤春早,革命前程,东方欲晓。“风雨送春归,飞雪迎春到,”国际国内,形势严峻,乐观主义,所向无敌。每周一字,贵在参与,旨在研习,乐在其中。


11:

中国韶山,网络倡导,弘扬毛体,每周一字,逢十一期,书写“光”字.

“北国风光,千里冰封”,此处光字,总计六笔,笔画灵动,神采飞扬。撇画修长,更见刚劲。字如其人,胸怀全局,笔笔争先,画画向上,仿佛眼前,将士万千,奋勇争先,尽显风流.

光明日报,文艺灯塔,主席题字,声名大振,百花齐放,百家争鸣,扬清激浊,文明广播.

无限风光在限峰,庐山风光,乱云飞渡,主席诗成,再增灵秀。美好人生,风雨彩虹,吾生有涯,自然无界,永攀高峰,辉煌生命

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场,中华儿女,多有奇志,爱怜红装,更爱武装。保家卫国,无尚荣光,飒爽英姿,巾帼须眉。全民皆兵,天下无敌,兵民思想,千秋光芒.

每周一字,重在参与,皆在研习,乐在其中.


中国韶山•每周一字•王海清撰写每周一赋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有