加载中…
正文 字体大小:

“中国梦 韶山情”全国毛体书法名家作品展征稿启示

(2013-11-08 11:43:32)
标签:

纪念毛主席诞辰120周

中国梦韶山情

全国毛体书法名家

作品展征稿

财经

分类: 中国元素:文论、故事毛体

纪念毛泽东主席诞辰120周年

“中国梦 韶山情”全国毛体书法名家作品展征稿启示

 

    韶山是毛泽东主席的家乡,是全国乃至全世界向往的红色旅游圣地,四大红色旅游核心景区,夫山水秀杰、虎踞龙磐、人杰地灵,集红色旅游、绿色旅游和人文旅游于一体。

    2013年12月26日是毛泽东主席诞辰120周年,为了缅怀人民领袖,弘扬中国传统书画艺术,歌颂和谐盛世。以宣传和推广红色文化为使命的,毛主席家乡韶山的门户网站中国韶山网特别策划“中国梦  韶山情”全国毛体书法名家作品展大型公益活动,汇萃国内毛体书法名家毛体作品,在毛主席生日期间亮相韶山,毛体书家云集,翰墨飘香出韶山,丹青妙笔赞盛世。

    活动采用零门槛参评,全民自愿参与,大众评审的全新模式。凡热爱毛体书法的艺术家均可参评,曾参与过全国毛体书法家评选活动的选手们欢迎你们回“娘家”,和预计上十万的韶山游客们一起欢渡毛主席120华诞,共叙我们曾经的友谊,呈现大团圆的盛况。同时也欢迎新参评的朋友加入我们的团队,共同努力将毛体书法推向新的高度,走向更广大的民众平台。中国韶山网免费为所有参评者提供宣传平台,全程跟踪报道所有实况。

    征稿内容与要求:

    1、作品类别:本次征集的书法作品须为毛笔书法,以毛体书法为主,其他字体、风格、表现形式不限;美术作品风格、表现形式不限。

    2、作品主题:结合庆祝毛泽东诞辰120周年,中国韶山网十周年庆,展现伟人风采,宣扬红色文化为主题,内容健康向上,富有时代气息。

    3、作品要求:
  (1)既可按照毛泽东诗词、名言名句内容进行创作,也可书写古今诗词、名言、名句,更可自创;其他书画既可画革命历史题材的作品,也可画其它山水、人物、花鸟作品。
  (2)书法、国画作品最小不小于4尺整张,最大不超过8尺整张,横竖不限。中堂、条幅、对联、斗方、扇面等形式均可;
  (3)书法、国画作品由组委会统一装裱,其它画种由作者自行装裱。所有参展作品都要在作品背面用铅笔注明作品题目(书法类写明书体、美术类写明题目、草书篆书须附释文)、类别、作者姓名、年龄、通讯地址、联系方式等,并提供身份证复印件及作者艺术简介200字以内。

    4、所有来稿作品的所有权归组委会所有,来稿资料和作品均不退还;解释权归组委会。

    5、来稿一律请寄挂号信或特快专递,以免遗失;    

    6、截稿日期:2013年11月30日(以当地邮戳为准)。

    7、收稿地址:湖南省长沙市开福区双湾路双湾国际三栋三单元610室“中国梦韶山情”全国毛体书画名家作品展全国毛体书法家评选活动组委会办公室李悠收,邮编:410000;电话:18508460771,15084879371

    入展荣誉和后续活动:

    1、截稿后将组织相关评审评定出优秀作品若干、入展作品300幅、金奖作品30幅。优秀作品、入展作品和获奖作品,承前三届全国毛体书法家评选活动例,作者均授予荣誉证书,分别荣获第二届毛体书法“润之奖”铜奖、银奖和金奖。

    2、获奖作者均可前来韶山参加相关活动。金奖作者受邀参加在韶山举行的系列纪念活动。
    3、有需求进行个人宣传者请来电来函进行说明,中国韶山网可为有创作潜力和发展前景作者承办个展,印刷出版个人专集,统一策划统一宣传和推广。具体细节另商。
    4、展览后期阶段:结集出版毛体书法全国名家作品展画集和其他宣传资料。

 

中国韶山网
全国毛体书法家评选活动组委会

2013年11月7日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有