加载中…
正文 字体大小:

中国韶山网新技术平台:彩铃业务介绍

(2013-01-09 11:35:05)
标签:

个性化彩铃

中国韶山网

科技新平台

彩铃业务介绍

财经

分类: 毛体书法万里行活动
中国韶山网新技术平台:彩铃业务介绍

    彩铃是“个性化多彩回铃音业务”(Coloring Ring Back Tone)的简称,它是一项由被叫客户为呼叫自己移动电话的其他主叫客户设定特殊音效(音乐、歌曲、故事情节、人物对话、行业资讯)的回铃音的业务。有了"彩铃",您绝对可以让打电话找你的人刮"耳"相听;来一段"同桌的你"让昔日同窗好友回想起和你一起度过的校园时光;播一段"华尔兹圆舞曲"放松正在急寻你的老板的心情;每逢佳节,来一段喜气洋洋的民乐,给所有朋友送去一份意想不到的惊喜......善解人意的彩铃业务,充分展现您的独特个性与品位,让简单的通讯过程充满乐趣。
    有需求者请来电来函进行咨询。联系方式:湖南长沙市开福区双湾国际三栋三单元610室,邮编:410000.电话:073182731689,QQ:869364216
特点
  1、可以让主叫用户在等待接听的过程中享受到悦耳的音乐或问候语,代替了普通的回铃音;
   2、可以为不同的主叫用户设置针对不同的时间段播放不同的回铃音;
  3、回铃音内容存放在网络端的,对用户手机终端没有要求,具有广泛的客户群。
实用性功能是彩铃的基本功能。主要作用有三个:
   一种是提示功能,起到的作用就是提示。即提示主叫端:电话已经接通,请稍等。
   另一种实用功能就是心理学功能。这是通信主体之间使用电话的一种工具性质的功能。当电话处于接通等待状态时,主叫端在等待中可以听到一段由被叫端设置的优美或抒情的音乐。由于音乐的心理学作用,可以让主叫端在等待接电话过程中释放紧张、压抑的情绪,得到某种慰藉与安抚。
   第三种,就是社会应急功能。这个功能使用者主要是社会公共关系的管理者——政府。目前,政府还没有意识到应急预案中的通知或广播可以采用彩铃广播方式来解决。一旦遇到突发性的战争、灾害、事件,政府利用彩铃进行强行广播,以覆盖所有拨打电话的受众,实现精确信息传送。这一功能平时没用,一俟启用,所产生的效果很明显。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有