加载中…
个人资料
毛体书法排行榜
毛体书法排行榜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:946,437
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国毛体书法家评选活动组委会主任李文涛介绍毛体书法家评选情况

(2012-08-24 09:29:12)
标签:

全国毛体书法家

评选活动

组委会主任

李文涛介绍

毛体书法家

评选情况

分类: 毛体书法万里行活动

第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会

全国毛体书法家评选活动组委会主任李文涛介绍毛体书法家评选情况

全国毛体书法家评选活动组委会主任李文涛介绍毛体书法家评选情况

尊敬的领导、嘉宾和朋友们:

    上午好!

    站在神圣而庄严的人民大会堂,我是如此的激动,百感交集,往事历历,一幕幕的故事在回放,一个个鲜活的熟悉的身影在我眼前闪动…… 千言万语,最想说的是两个字:感谢!

    感谢自2007年9月9日中国韶山网和湖南省毛体书法研究会战略合作,联袂推出全国毛体书法家评选活动(以下简称毛体评选)以来,迄今六年,给予毛体评选活动诸多帮助的单位和个人。现在向大家汇报毛体评选活动的情况。

    全国毛体书法家评选活动借鉴了国内外目前流行的选秀模式,两年一届活动,包括启动仪式、海选百佳、晋级全国三十佳、晋级全国十佳和颁奖典礼五个环节。在海选、晋三十、晋十等渐进评选过程中评选出全国百佳、三十佳和十佳。

    零门槛,全国海选,由中国韶山网免费提供宣传平台,全程跟踪报道,公开、透明、公平、公正。同时启动了网络投票、短信投票等互动通道,通过网上沟通和线下交流多渠道、多形式为毛体书法家提供交流、学习、观摹、交友的机会。

    六年三届活动,先后有湖北、陕西、安徽、辽宁、江西等省级毛体书法协(研究)会加盟协办,参评选手遍及30多个省市,作者年龄从18岁到99岁,有中国书协会员、省会员及各市州会员,也有草根百姓,有女性作者,也有来自台湾的作者。活动参与人数由最初的几百人到几千到愈万人。

    与活动同步进行的毛体书法万里行,足迹遍及大江南北,从城市到农村,历经37站。韶山起航,先后走进北京,湖南长沙,山东泰安、汶上、德州、东明、邹城,山西太原、运城、交城、大寨,湖北武汉,辽宁沈阳、河南洛阳、新乡、焦作、漯河、南街村、江苏南京、常州,浙江江山、国际关公文化艺术节、上海世博会、深圳文博会等地区和活动场所。毛体书法万里行得到了所到之地相关单位的热情支持,引起当地政府和媒体的高度关注以及当地群众的热烈好评,2009年9月9日“毛泽东文化艺术走进上海世博会”,在国际信息发展网馆进行为期一周的宣传和推广,赢利海内外众多热爱中国文化的人们的赞赏和美誉,从而使毛泽东思想的光芒通过毛体书法艺术得以发扬光大。

    今天的第三届毛体书法艺术传承经验交流会,是一场毛体书法家团圆的饕餮盛会,更是一次神圣的检阅,检阅全国毛体书法创作的最新最好的成果,交流自己最新最好的心得。

    也许我们今天交出的答卷不胜完美,也许我们的毛体书法家还有待成熟,但我们很自豪和骄傲,毛主席的嫡孙毛新宇将军及其夫人刘滨秘书长一直以来都在支持我们,2008年首届毛体评选北京钓鱼台颁奖、2010年第二届毛体评选北京长城颁奖、2011年第三届毛体评选的启动,新宇将军和夫人刘滨女士都亲临现场。今天非常感谢中国文联孙家正主席、中国书协张海主席、中国民协罗扬书记、中国曲协董耀鹏书记,全国人大王文元副委员长、文化部杨志今副部长、高占祥老部长、湖南省军区李有新政委等领导亲临盛会现场指导,于我们毛体书法群体是极大的支持和鼓励,是至高的荣誉和终身的回忆。各文化主管部门及部门的领导用海一样的胸怀,在包容我们,给我们空间,让我们成长,让毛体书法终能为传承中国传统书法艺术,在各文化主管部门的领导下、在各地方党政机关及部门的支持下、在广东惠州五大洲文化传播有限公司等企业的帮助下,在一批高水平高素质的毛体书法家的带领下,通过不断研习、发展,为文化艺术作出我们应有的贡献,让毛体书法艺术的独特魅力在书法史上放出夺目的耀眼的光芒。

全国毛体书法家评选活动组委会主任李文涛介绍毛体书法家评选情况

    在此,我代表中国韶山网、全国毛体书法家评选活动组委会再次感谢大家,真诚感谢各位领导、嘉宾和朋友们,感谢你们曾经给予的支持和帮助,希望以后还能一如既往地得到您们的帮助和支持。

    在我们的心中,在中国韶山网这个平台上,您的名字,您曾付出的真诚和无私的帮助,都记录在中国韶山网这个网络平台上,记录在电视、报刊、杂志等各媒体的文字和音像资料中,铭刻在中国韶山网网友心中。一个群体六年的坚持,六年无悔的追求,必将成为毛体书法传奇上一段不老的传说,流芳后世,福疪佑人。

    愿我们团结一心,携手共进,在毛体书法的道路上继续前进。谢谢!真诚感谢!!!

李文涛于北京人民大会堂  
2012年8月21日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有