加载中…
个人资料
毛体书法排行榜
毛体书法排行榜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:927,711
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会嘉宾:高占祥

(2012-08-23 22:05:03)
标签:

第三届

全国毛体书法

艺术传承

经验交流会

嘉宾

高占祥

文化

分类: 毛体书法万里行活动

第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会嘉宾:高占祥

第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会嘉宾:高占祥

    高占祥是中国大陆第一位世界桂冠诗人(唯季羡林先生同时获此称号)。曾任全国青联副主席、团中央书记处书记、中共河北省委书记、文化部常务副部长、中国文联党组书记、全国政协常委。现任中华文化促进会主席、燕堂诗社副社长、中国名人工委主席、中国国际标准舞总会名誉会长。

第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会嘉宾:高占祥

    高占祥多年担任文化界领导,非常重视文化事业的发展,始终以弘扬民族文化为己任。他主张文艺评论应以“浇花”为主;文艺领导提倡“微调”方法,被称为“浇花论”和“微调论”。他为促进我国文化事业的发展做出了巨大贡献。

    1935年11月7日生于北京通县郝家府村。首倡“五讲四美”、“万里边疆文化长廊”、“德艺双馨”、 “万里采风”、“朝霞工程”、“山花工程”等影响全国的活动。

    先后出版诗集、歌词集、论文集、书法集、绘画集、摄影集等著作73部。在日本、香港、澳门、北京、上海、广州等地举办书法、绘画、摄影29次个展;曾举办四次诗歌创作专场演唱;书法作品被30多个国家收藏。书法长卷《和平颂》、《航天颂》随神舟六号神舟七号遨游太空。

  荣获“中国最有社会责任感的作家”、“世界桂冠诗人”等数十个奖项。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有