加载中…
正文 字体大小:

搜狐视频:全国毛字体评选结果揭晓 毛新宇赞同“字如其人”

(2012-08-22 22:23:14)
标签:

搜狐

全国

毛字体评选

结果揭晓

毛新宇赞同

“字如其人”

文化

分类: 毛体书法万里行活动

搜狐:全国毛字体评选结果揭晓 毛新宇赞同“字如其人”

http://news.sohu.com/20120821/n351189711.shtml

   

   中新网北京8月21日电(傅艺明) 8月21日,第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会在北京人民大会堂举行。会上,第三届全国毛体书法家评选活动的十佳获奖者名单正式揭晓,包括广东省惠州市文联主席安想珍在内的十人荣膺殊荣。
  据主办方介绍,毛体书法家评选活动始于2007年9月,每两年举办一次,第三届评选于2011年9月18日正式启动。评选借鉴了流行的选秀模式,在评选期间启动了网络投票和短信投票,从逾百幅毛体字作品中进行海选,并最终决出百佳作品、全国三十佳作品以及全国十佳作品。参评选手遍及30多个城市,年龄从18岁到99岁不等,既有中国书法协会会员、省书法协会会员也有草根百姓,甚至还有来自台湾的作者参赛。

  毛体字是一种模仿毛泽东字体的书法样式。出席本次活动的中国军事科学研究院战争理论和战略研究部副部长、毛泽东嫡孙毛新宇表示,毛体书法是毛泽东思想重要组成部分,学习继承毛体书法,意在发扬中华民族的优秀文化。他同时呼吁年轻人应多拿起毛笔练习中国传统书法。

  “有一句话我非常赞同,叫"字如其人"。学习研究毛泽东书法,也是通过书法学习毛泽东的伟大思想和革命精神。我深信,毛泽东书法和其他中国文化一样,将会世代流传、永世不竭、万古流芳。”毛新宇说。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有