加载中…
正文 字体大小:

人民网:第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会举行

(2012-08-22 21:37:53)
标签:

人民网

第三届

全国

毛体书法

艺术传承

经验交流会

举行

文化

分类: 毛体书法万里行活动

第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会举行
http://culture.people.com.cn/n/2012/0821/c40475-18794097.html

    人民网北京8月21日电  弘扬书法艺术,传承毛体书法。第三届全国毛体书法艺术传承经验交流会今天在京举行。本次活动由中国民间文艺家协会主办,全国毛体书法家评选组委会、中国民族文化产业发展论坛、中国韶山网、广东省惠州市文学艺术界联合会联合举办,惠州市五大洲文化传播有限公司独家承办。

    九届全国政协副主席王文元,中国军事科学院毛新宇将军,文化部副部长杨志今,原中国文联党组书记高占祥,全国政协常委、中国书法家协会主席张海,中国文联主席团成员、中国民间文艺家协会分党组书记、副主席罗杨,中国文联主席团成员、中国曲艺家协会分党组书记、副主席董耀鹏,中国文物保护基金会秘书长安然,国家博物馆高级研究员宋兆麟等专家学者、艺术家,以及优秀毛体书法受表彰代表100多人出席本次活动,全国政协副主席、中国文联主席孙家正,湖南省委常委、省军区政委李有新少将,广东省文联、广东省书协发来贺信、贺电。会议由中国民间文艺家协会分党组书记、副主席罗杨主持。  

    毛体书法艺术是中华民族文化宝库中的一支奇葩。通过优秀作品展览、组织优秀书法家笔会、出版《优秀毛体书法家作品集》、举办优秀毛体书法作品拍卖等系列活动,满足了毛体书法爱好者切磋艺术、展示成果的需求。在毛新宇将军的主持下,第三届评选在成功举办两届全国毛体书法艺术评选活动的基础上,采用在中国韶山网网络投票,作者现场创作,评委评审的方式,遴选出毛体书法作者100名,晋级30佳,晋级10佳,最终遴选出中国最有创作潜力和发展前景的毛体书法家。

    会上,与会代表就传承毛体书法艺术的经验进行了交流,对安想珍创作的180米长巨幅《道德经》和38米长《心中的惠州》等毛体书法作品进行了研讨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有