加载中…
正文 字体大小:

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

(2009-06-27 07:27:31)
标签:

第二届

全国毛体书法家

评选活动

启动仪式

在长沙举行

文化

分类: 毛体书法万里行活动

隆重纪念毛主席1959年回韶山50周年暨第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

    2009年6月24日在湖南长沙南海宾馆,由中国韶山网主持召开了隆重纪念毛主席1959年回韶山50周年暨第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式。

    参加本次活动的嘉宾有:毛主席特型演员章飞一绝先生和他的助手武焕雷先生,毛泽东书法研究杂志总编李树庭先生、副总编刘显华先生和设计部李倩女士,原湖南日报总编梅永禄先生和建设厅李秋菊先生、张仲达先生,湖南商学院原校长唐德斌先生,50年前的见证者孙文阁、孙明喆父子,热爱毛主席的中国韶山网网友谭建恒先生和吴桂湘等,中国韶山网策划总监李文涛女士及其工作人员。湖南省建设厅原副厅长肖常锡先生、湖南省毛体书法研究会会长陈焕文先生长沙监狱政治处省书协会员宋祥发先生,湖南省书协毛体专业委员会主任陈博彰先生因故或已前往韶山,不能亲临与会,特来电话表示祝贺。同一时间中国韶山网特邀请嘉宾毛家饭店汤瑞仁董事长、50年前给毛主席寄红领巾的蒋含宇夫妇、周总理特型演员孙临厚先生、毛体书法家李志仁先生和周厚荣先生等和中国韶山网韶山工作人员在韶山同步预祝活动圆满成功。湖南电视台、湖南日报、三湘都市报、长沙晚报、潇湘晨报等媒体前来现场进行播报。

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

    主持人杨柳宣布:隆重纪念毛主席1959年回韶山50周年活动暨第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式正式开始。全体起立,同唱东方红,深切缅怀毛主席。

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

    中国韶山网策划总监李文涛女士代表第二届全国毛体书法家评选活动筹委会和中国韶山网讲话,热烈欢迎来自全国各地嘉宾和网友的到来,感谢大家曾经对首届全国毛体书法家评选活动的支持和帮助!希望在第二届全国毛体书法家评选活动中得到大家一如既往的支持和帮助!

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

    著名毛体书法鉴赏专家李树庭老师系首届全国毛体书法家评选活动评委组长,为首届全国毛体书法家评选活动的顺利进行,保证评选活动的公平公正做出了很大的贡献。图为李老师在现场发表讲话。

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

    湖南日报原总编,湖南省建设厅老领导梅永禄老师在启动仪式讲话,回忆他18次见到毛主席的感人故事。梅老系首届全国毛体书法家评选活动评委,曾任湖南省委第一书记张平化的秘书,曾多次见过毛主席,参加会议,聆听主席的讲话,并在毛主席“要写好毛笔字”的激励下,长达几十年研习书法,至今仍然每天练笔不止。

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

    50年前在长沙橘子洲见过毛主席的孙文阁先生回忆50年前的同一天,他和老师同学们见到毛主席的幸福往事,长沙小朋友和毛主席越策越开心的故事,中国韶山网已通过前期采访在网上发布。

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

 

    特型演员章飞一绝先生来到会场,问候同志们好,很高兴呀,50年后又来到了长沙,看到曾经多次接待主席的平化同志的秘书,在橘子洲游泳后和主席幸福握手的牛头洲小学的同学,在北京天安门接见过的红卫兵......章飞老师的精彩表演一下子把活动推向高潮,大家穿越时间遂道,仿佛回到了五十年前。

    五十年后看到有这么多老同志和小同志,来自全国各地,相聚在长沙,纪念毛主席1959年回韶山50周年,这很好嘛,历史证明我曾经做的一些事情,同志们还是记得的。只要是为了人民利益,为了社会发展和进步的事情人民群众会永远牢记的。现在社会安定和谐,人民安居乐业,说明我们当年抛头颅洒热血,浴血奋斗建设新中国是民心所向,1949年我在北京天安门城楼宣布,中国人民从此站起来了,中华人民共和国成立了。

    章老师的激情表演赢得阵阵掌声,相信每一个中国人都忘不了六十年前那激动人心的一刻。

    今年是建国六十周年,中国韶山网策划第二届全国毛体书法家评选活动很好嘛,首届活动是为了纪念我的115岁的生日,第二届活动在我50年后回韶山之际启动,我是很感动的,感谢同志们对我的怀念。而创造历史的不是英雄,不是我,是人民群众。人民万岁!

    第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

    各媒体记者抢拍章飞一绝老师的精彩表演,现场记录隆重纪念毛主席1959年回韶山50周年暨第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式。

第二届全国毛体书法家评选活动启动仪式在长沙举行

“毛主席”和当年的小朋友再次越策越开心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有