加载中…
正文 字体大小:

李奕明在纪念毛泽东诞辰115周年座谈会上的发言

(2008-12-20 01:49:49)
标签:

杂谈

分类: 毛体书法万里行活动

在纪念毛泽东诞辰115周年座谈会上的发言

                                      李奕明

                      

尊敬的各位佳宾、组委会评委、先生们、女士们:

    首先让我们向莅临今天大会的毛泽东同志的各位亲属,表示最热烈的欢迎,并致以最崇高的敬意!

    在毛泽东同志诞辰115周年纪念日即将来临之际,我们今天在这里召开座谈会,并以弘扬毛体书法的特别方式来纪念他,是一件非常有意义的事情!

李奕明在纪念毛泽东诞辰115周年座谈会上的发言

(书法家代表李奕明先生代表致词)

    胡锦涛总书记曾深情地说过:“毛泽东作为一个伟大的历史人物,属于中国,也属于世界。毛泽东同志的革命实践和光辉业绩将载入中华民族的史册。他的名字,他的思想,他的精神将永远鼓舞我们,继续推动中国向前发展。”总书记说出了我们亿万中国人民的心里话!

    “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”我们这一代人就是唱着这首《东方红》长大的。我们深深地懂得:没有他就没有新中国,也就不可能有今天的幸福生活。他为中国革命和中国人民作出的巨大功绩,如日月经天,江河行地,万古不朽!我们从毛泽东时代走过来的每一个人对此感受都是最深刻的,因此,我们对他最崇敬,对他的感情也是最真诚、最深厚!他永远是我们心中的“红太阳”,他的思想永远是照耀我们前进的“北斗星”!

    毛泽东不但是伟大的领袖和革命家,而且也是伟大的诗人和书法家。他以笔走龙蛇、雄强豪放的书法艺术使中国书法面貌焕然一新。他把中国书法的艺术价值和社会价值提高到一个前所未有的境地。他的书法是传统、时代和个性的完美结合,也是革命现实主义和革命浪漫主义完美结合的典范,在中国书法史上具有划时代的学术意义!

李奕明在纪念毛泽东诞辰115周年座谈会上的发言

    我们是因为热爱毛泽东、热爱毛体书法,才走到一起来的。今天与会的各位毛体书家,都十分感谢组委会的各位老师,是他们为我们搭建了一个交流的平台和攀登毛体书法艺术高峰的人梯。从去年下半年开始,至今一年多的时间里,中国韶山网总监李文涛,湖南省毛研会会长陈焕文,北京著名书法家李敏善,湖北从事毛体书法研究的著名学者李树庭等诸位老师,特别是毛泽东同志的亲属毛宁科先生、毛晓青懂事长,为组织筹备“首届全国毛体书法家评选活动”,可以说是呕心沥血,作出了最无私的奉献!现在30佳、10佳都评出来了,这个活动终于取得了圆满成功。在我们手捧获奖证书为这个活动成功庆贺的时候,我们真诚地向各位老师亲切地问候一声:你们辛苦了!同时也向对这次活动给予满腔热情支持和帮助的社会各界、新闻单位,表示衷心的感谢!

    这次活动的真正意义,不在于是否评出了30佳、10佳,而在于首次在全国评选毛体书法家,为弘扬毛体书法开了一个好头,这无疑是对促进社会主义文化建设和精神文明建设,做了一件十分有益的事情。我们一定以这次毛体书法家评选活动为起点,认真学习贯彻党的“十七大”精神,继承毛泽东为我们留下的巨大精神财富,坚持为人民服务,为社会主义服务的方向,不断深化对毛体书法和毛体书法理论的研究,为推进社会主义文化大发展、大繁荣,建设中华民族共有的精神家园而努力奋斗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有