加载中…
正文 字体大小:

隆重纪念毛泽东主席诞辰115周年座谈会李文涛讲话

(2008-12-20 01:42:37)
标签:

隆重纪念

毛泽东主席

诞辰115周年

座谈会

李文涛

讲话

文化

分类: 中国元素:文论、故事毛体

隆重纪念毛泽东主席诞辰115周年暨

首届全国毛体书法排行榜评选活动颁奖典礼上讲话

李文涛

 

尊敬的毛新宇博士、尊敬的刘滨女士及各位毛家亲人、各位来宾、同志们、朋友们:

隆重纪念毛泽东主席诞辰115周年座谈会李文涛讲话

   (中国韶山网李文涛女士讲话)

    我们即将迎来毛主席115华诞的生日,历时一年多的首届全国毛体书法排行榜评选活动也即将降下帷幕。这是幸福的时刻,是让我们终生难忘的时刻!今天我们要颁发的不仅仅是一个为毛体书法家高唱赞美诗的榜单,我们更有理由告诉世人有那么一群以弘扬和宣传毛泽东文化为使命的群体,是他们用艺术的行式,让世人在享受艺术盛宴的同时,接受心灵的洗礼,让精神得以复苏和回归。

    中国韶山网(Http://www.china-shaoshan.com)自2004年征集111幅毛体书法作品纪念毛主席111华诞开始,通过一系列文化活动,在每年一度的纪念主席祭辰和生辰活动中,由一个人挥一米大笔在韶山毛泽东铜像广场现场书写毛体书法作品,到组建毛体四人组合,联手创作毛体书法百米长卷;从在韶山向公众展示毛体书法到在北京人民大会堂布展……不断推陈出新,以群众喜闻乐见的形式让高雅艺术既登堂入室又普及大众。

隆重纪念毛泽东主席诞辰115周年座谈会李文涛讲话

    (毛新宇博士和夫人刘滨正式签字出任中国韶山网总顾问和顾问)

    2007年9月9日在韶山纪念毛主席逝世31周年活动中,中国韶山网和湖南省毛体书法研究会携手合作,推出首届全国毛体书法家评选活动,以弘扬毛泽东书法艺术,确立毛体书法的历史地位为目的,利用中国韶山网这一网络前沿时尚媒体推介毛体书法家,造就毛体书法新人。通过毛体书法万里行的方式,在韶山起航,从南到北,从城市到农村,从地方到北京,走进了十一个省市,产生了较大影响。从而使毛泽东思想的光芒通过毛体书法艺术得以发扬光大。
   本次活动是业内重要的一次专业性评选活动,先后有湖南、湖北、陕西、安徽、辽宁、江西等省级毛体书法协(研究)会加盟协办,参评选手遍及30多个省市,年龄跨度从20多岁到90多岁,其中不乏优秀女毛体书家参评,在海选、晋三十、晋十的渐进评选过程中不断有新的选手出现,影响在不断扩大。活动有幸邀请到著名书法家李铎将军、刘玉堤将军、杨向阳教授、李敏善同志、梅永碌同志、刘琳同志和毛体书法鉴赏专家李树庭同志等出任评委,尤其是得到了毛家亲人毛新宇博士和夫人刘滨同志的特别支持。在此我代表组委会对他们表示真心的感谢!谢谢毛新宇博士和夫人刘滨同志!

隆重纪念毛泽东主席诞辰115周年座谈会李文涛讲话

(中央电视台李朝晖和中国韶山网李文涛进行交流和沟通)

    在活动进程中所有参评作品中国韶山网给予全面展示,网友点评或发短信以支持作者和作品,大家互相交流和学习,在不少地方还掀起了学习毛体的热潮。一个个鲜活的人和一件件感人的事通过中国韶山网这一平台进入公众视野。

    站在2008年的岁尾,回顾一年多来的首届全国毛体书法家评选活动,虽然说成绩显著,影响深远,但我们仍然要清醒地看到活动因系首届,无前路可循,由于活动的公益性,和经费的具体原因,活动中不免存在诸多不足,因此这些都有待我们在第二届活动中总结提高!

    感谢大家一直以来对首届全国毛体书法排行榜评选活动的支持和帮助,我们希望得到大家一如既往的支持和帮助!!让我们携手合作,存留珍贵的瞬间和历史回忆。向给予活动以支持的所有到会和不曾到会的艺术家们,感谢各位评委的辛勤劳动,感谢给予活动赞助的单位和个人,感谢毛家亲人给予活动的巨大支持和帮助!!谢谢!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有