加载中…
个人资料
糖果凶猛
糖果凶猛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,378
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

What are we talking about when we are talking about being a good kid?

(2011-11-18 00:17:31)
标签:

家人

1.爷爷住院9天了,今天才发现原来爸爸每天晚上都在电脑上记录爷爷每天的病情,细致到电影的每一帧。

2.这几天重感冒,没敢去icu,爷爷的病情很反复,三姑和五姑轮流在icu看护连续一周多,三姑今天血压飙到130,基本熬崩溃了,我猜五姑大概又哭了吧... 没人敢把爷爷的具体情况告诉奶奶也没让她来过icu,这是大家的秘密,可是这么多天了,奶奶明显心里也慌,可是你安慰她的时候她还反过来安慰你...

3.我在想如果我还在美国,肯定是不会有人告诉我爷爷住院的事情的,大人们都有“前科”:高中时候爸爸瞒着我到石家庄住院都是我嚷着周末回家才被我发现;另一次是我暑假,他们隐瞒不了我;然而姑父车祸这件事他们对身在美国的我也是只字未提的。报喜不报忧这件事情原来是双向的。

4.爷爷出事的第二天我去看,当时他还昏迷,两个姑姑在窗边背对着众人抹眼泪。我也想哭,因为我在想,如果将来我在北京,爸妈住院,我该怎么办?现在这个城市虽小,但爷爷生病有众多儿女以及朋友照料,可以享受医院最优质的资源,那将来我该怎么办呢?以前关于现实我想的只是自己以后找什么样的工作,住在哪个城市,现在事情好像突然复杂了,因为现实的我的未来里不只有我,还有我放不下的那么多人。

5. 出国前信誓旦旦,尽管知道美国就业不好,但是还是暗自坚信我一定会找到工作。后来慢慢的感受到这其中有太多现实与幻想的矛盾,有太多虚荣和冷暖自知,太多放不下的归属感作祟,最后发现美国或许真的只能作为我中途经停的一站,在现实面前,理想有时会模糊不清,特别是这份理想掺杂了太多虚荣的时候。那个玩乐起来很爽的美国和欧洲,并不值得我再强行逗留。

6. 回国前某一天和张师傅一起看《非诚勿扰》美国专场,一个来自纽约的男孩儿说他父亲在国内重病,但是他自己因为身份问题,一旦回国就再也不能回到美国,那样辛苦打拼刚刚起色的事业以及这么多年尝受的痛苦和辛酸还有花费就都没有了意义。他将爸妈接来美国一起住了一段时间,后来回国不久他父亲就去世了。他内心很痛苦可是他妈妈还安慰他在国外一定要过得好,他的朋友也说没事儿你爸妈就是我们爸妈你在美国好好混。远不及他的境遇那么悲惨,但当时处于opt期间的我以及尚未决定是否该毕业后回国的张师傅都突然产生了感同身受的感觉,两人头一次没对非诚勿扰晒亲情的嘉宾报以鄙视反而还泪流满面。

7. 发小在美国念phd,前几个月在美帝把婚也结了,他父母一向引以为荣,前几天见到我,竟然也说羡慕死我爸妈了,这次终于可以不用再送孩子走了。好不容易把孩子培养成才,可是以后却见都不能经常相见。然而又有另外一群小孩,从小虽然成绩平平,可是一直在父母身边,结婚生子。哪一种生活机会成本比较大?




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有