加载中…
个人资料
糖果凶猛
糖果凶猛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,378
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有结果反而是最值得回味的结果-宫崎骏爷爷也有幽默感

(2011-04-11 10:04:52)
标签:

宫崎骏

分类: 爱电影
这个周末抽空回顾了几个宫崎骏爷爷早年的作品,结果不想有一部意外收获:

鲁邦三世:卡里奥斯特罗城

没有结果反而是最值得回味的结果-宫崎骏爷爷也有幽默感

故事可以概括为:一个清纯的小公主,一个精明的侠盗,一段浪漫而曲折的历险,一份没有结果的爱情。宫崎骏爷爷的东西似乎从来都不是真正给小孩子看的。即使小孩子也可以看,即使他们也会看得乐呵呵,但成年人总能咂出不一样的味道。比如最后小有惊喜的结局,王子和公主并没有过上幸福的生活,这在我看来竟然是那么的合理:即使王子和公主的情缘从她小时候就已经埋下了种子,但是对于他来说,永远保存这份美好的最好方式,大概就是把她永远的埋藏在自己心里吧!英雄注定得是孤独的,英雄理应属于远方。

开场的“动作戏”成功的在一分钟之内吸引了我的所有的注意力,人物极具弹性的违反人体物理学的各种pose甚是好笑。宫崎骏爷爷的加入让这一部成为鲁绑系列中最不像鲁绑的一集,但是这种幽默感真的让我喜欢的爱不释手。想起那个自我毁灭的戒指,直到现在都还很想笑。伪动漫迷对画风神马的不甚感兴趣,因为我固执的认为融入在情节里的想象力和幽默感等等爆发出的强大气场即使是简陋的画风也是可以表达的。因此我爱这部鲁绑三世,即使他的画风简陋的像小朋友课间随便花在草稿纸上的小涂鸦(我小时候好像曾经画出过极为类似克拉里斯公主的小姑凉!!!)。Anyway!整个观影过程就是一次又一次的被萌倒,又一次又一次的爬起来,最悲壮的一次倒下是被一个叫石川五右卫门的犀利男纸杀到,因为他长得真的很像神隐少女里那个小哥门儿。

除此之外还看了他早起的一部作品《太阳王子》,相比之下趣味性少了很多,几度坚持不下去,看完了觉得内容和画风一样过时啊...

回顾《听见海涛声》的时候是裹着被子在黑着灯的房间看的,看着看着就想起自己第一次看也是在家,哪一个周末的深夜,偷偷的在被子里用那个aigo的dvd player在被窝里看,特别怕被爸爸妈妈发现,然后突然就产生了幻觉,感觉自己就在家里。

很是惊喜,发现这一段还没有被稀释的美好回忆。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有