加载中…
个人资料
龙Five
龙Five 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,671
  • 关注人气:1,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐峥“追尾”周立波

(2013-01-15 08:47:56)
标签:

周立波

徐峥

泰囧

间歇性

追尾

分类: 矮人看戏

·龙Five

人不可貌相。有些人看似成熟老成,但里表太水嫩,比如徐峥;有些人貌似温文尔雅,但天生却是螃蟹型的,比如周立波。

徐峥与周立波原本风马牛不相及,但前者口无遮拦的一番话却把自己拽进了一个是非漩涡。事情的起因是,徐峥在接受凤凰网《非常道》的采访中“批评”周立波的海派清口后续乏力、表演技术草率而惹恼对方,恼羞成怒的周立波随即发微博辱骂徐峥:扮猪时挺聪明,一做人就开傻!

好心被当作了驴肝肺。平心而论,徐峥对周立波的批评虽然“太直接”,但无论怎么说都“没有脱离正常的文艺批评的轨道”。作为同一战壕的“文艺兄弟”,徐峥的苦口婆心换作其他人或许都能逃过一劫,但他面对的却是“掐架王”周立波。

素质,请注意素质。周立波“辱骂”徐峥,立即引起了网友的火速围观,多数人都认为周立波“拉红人炒作”。退一步来说,即便周立波此举不是炒作,但利用微博如此情绪化地回击,亦掩盖不了其个人素质低下的事实。

人至贱则无敌。周立波自出道以来的所作所为屡屡让人侧目,中枪者甚多。此番与其说徐峥倒霉,还不如说他的大脑间歇性短路——千不该万不该,你给谁提“合理化建议”不行,却偏偏“追尾”周立波呢?

其实,徐峥这事的确“做错了”。不在说话的时机和分寸,而是好心用错了对象。外表皮实的徐峥怎么看都不像是一个说话不经大脑的人,难道是被《泰囧》12亿票房的“胜利”冲昏了头脑?

周立波行事向来是对人不对事,徐峥怎么咽下这枚苦果尚不得而知。在周立波的人生字典里,或许压根就没出现过“闻过则喜”这个词儿,他当年先后与侯耀华和同济大学张生教授等掐架那些事儿还历历在目。这抑或是周立波安身立命之法宝?

    最令人啼笑皆非的是,周立波在骂完徐峥后还不忘告诫他:“在‘评价’人之前,自己把人做像了。”那么,我也借用这句话斗胆向周先生“告诫”一下:在‘辱骂’别人之前,自己把人做像了。

无论如何,为人要有底线,做人要厚道。

徐峥“追尾”周立波



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

被捣鼓到了sina blog首页,存照

 

徐峥“追尾”周立波

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有