加载中…

我的"幸福媳妇" 我的那些年;愿得一心人,白首不相离!

2014-01-03 09:51:17评论 娱乐

当刘雪花得知林光中离开的真相,当她捧着新戏服泪含双眼,当她说一定要找到他的时候,《幸福媳妇成长记》完美收官,2013挥手告别,2014悄然而至。

亲爱的,1314,谁在你身边呢?

在过去的一年里,无论是《咱们结婚吧》还是《幸福媳妇》,都坐上了收视冠军的宝座;无论是蓝彩萍还是刘雪花,都引起了观众的强烈反响。获得“2013电视荧屏最美妈妈”的称号,是我收到的最好的礼物。荧屏上的我,是“傲娇妈”,是“极品婆婆”,虽然“作”,但是身边儿女围绕,身后还有一个默默爱着支持着的老公,只这一点,便让我为之动容。

我曾遭遇逼婚,也曾无数次有人用年龄提醒我应该找个伴了。可对我来说,年龄从来不是结束单身的理由,何况谁没有年轻过,谁又不会老呢?只是这种新旧交接的日子,默默回首来时路,已经过去的数十年光阴里,有人到来有人离开,到现在,仍然只有我自己,想起来,到底意难平。有人问我,结婚的理由那么多,为什么不能将就?为什么呢?或许是处女座追求完美的本性,或许是因为曾经得到过,所以不能将就。徐志摩曾经写:“吾会寻觅吾生命灵魂唯一之所系,得之,我之幸也;不得我之命。”这是我内心真实写照,对我来说,时至今日,虽然有时难免遗憾,但绝没有后悔,我坚持相信爱情,坚持寻找那个唯一的灵魂伴侣,坚持不为婚姻而婚姻,坚持只想找个对的人。

有观众跟我说,感动于林光中和刘雪花的爱情,那种宠爱,源于初见时心花摇曳的深深眷恋。仔细想想,我跟刘雪花除了对艺术的执着和痴迷以外,真是没有半点相同的地方。面对爱情,刘雪花选择了婚姻放弃了事业,而我,却因为年轻的时候不懂爱情,把缘分当成必然,和幸福擦肩而过。可是人的一生有多少次遇见,就能有多少次错过。那些年的默默注视,忽略了便再也回不来了,等到有一天彻底失去,失去最懂我最疼我的那个人,才是痛彻心扉。之前看到一句话,最幸福的事莫过于知道你在一个人心中有多重要。而现在对我来说,最遗憾的是,知道的时候已经无法回头了。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。“后来,我们总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人错过了就不再。”如今我长大了,懂得了,也学会了珍惜。如果可以重来,如果再次面临选择,当爱情来临,我会放弃工作投入婚姻,因为一个美满的家庭才是女人最终的归宿,最大的幸福。可惜,没有如果。

刘雪花说:“当你被鲜花和掌声围绕的时候,当你光芒万丈的时候,你看不到他的身影。当夜深人静,当舞台悄然无息的时候,你一回头,他就在舞台背后悄悄的注视着你。”这是我所期待的爱情,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。新的一年,我以最大的诚意拥抱未来,以等待,换一份终身相依的未来。

2014,我能遇见你吗?

我的"幸福媳妇" <wbr>我的那些年;愿得一心人,白首不相离!

我的"幸福媳妇" <wbr>我的那些年;愿得一心人,白首不相离!

我的"幸福媳妇" <wbr>我的那些年;愿得一心人,白首不相离!

我的"幸福媳妇" <wbr>我的那些年;愿得一心人,白首不相离!




新年快乐!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有