加载中…

我为"兰彩萍"失去的高跟鞋

2013-12-19 17:18:15评论 娱乐
我为"兰彩萍"失去的高跟鞋

我为"兰彩萍"失去的高跟鞋

我为"兰彩萍"失去的高跟鞋

《幸福媳妇成长记》15号登陆江苏卫视,首播收视破一,好多观众都说是冲着“兰彩萍”来看《幸福媳妇成长记》的,业内朋友和粉丝纷纷留言祝贺,恭喜我“最近火火火”。对此我表示深深的感谢,更感谢观众们一直以来的支持和厚爱。对我来说,从来不再乎"火",也不觉着自己"不行",只是怀揣着对表演艺术那份沉甸甸的爱,走到今日,不管多苦,不管忍受的多少伤痛,观众的认可就是对我最大的鼓舞。

《幸福媳妇成长记》没播几集,关于“刘雪花”的争议已经满天飞了。“极品婆婆”、“奇葩婆婆”、“林黛玉婆婆”、“灭绝师太婆婆“、“史上最不懂事婆婆”……我以为“刘雪花”其实是个很单纯的人,或者说,她是一个活在自己世界里活在舞台上的人。她是舞台上的“角儿”,却是生活里的“白痴”,所以她轻易的着了徐倩倩的道。为了弘扬和保护黄梅戏艺术,她能因为别人唱黄梅戏跑调而跟人吵架。当初接下这个剧本,看重的也是“刘雪花”身上的这种“痴”,那种对艺术的执着,是我和她唯一相通的地方。

拍《幸福媳妇成长记》的时候,是在苏州,夏天,今年最炎热的一段日子,室外气温一度高达45度,天台和跳楼两场戏就是在那样的环境下拍摄的。因为要“带妆唱戏”,我要比别人早到至少四个小时上妆,我要在大热天里穿厚厚的戏服,我还要牺牲休息时间练身段吊嗓子。剧组的人看我辛苦,提议用替身和假唱,是我坚持要自己亲力亲为,用“刘雪花”的话说,“戏比天大”!

说到之前的“兰彩萍”,大家看到的是扮演这个角色带给了我2013“最美妈妈”的称号、业内的高评价、观众的喜爱、戏约不断等等,看似风光无限,但没人知道,我因这个“2013荧屏最美妈妈”留下了后遗症,造成了终身遗憾。女人天生都爱美,我尤其是,最骄傲也最爱显摆一双大长腿,最爱美美的穿上高跟鞋。但是现在,以后,我永远也穿不了了。

在拍摄《咱们结婚吧》其间的一次意外使脚扭伤,当时就动不了了,肿的跟”发面馒头”似的,俗话说,伤筋动骨一百天,医生也要求必须静养三个月。但是这么多年的从业经验告诉我,停拍一天剧组的损失都将是巨大的,何况三个月。为了不耽搁《结婚吧》剧组的拍摄进程,我顾不了那么多,忍着伤痛坚持拍戏。

我每天敷药,每天穿着拖鞋由司机或者工作人员扶着上下车,扶着去化妆室,再扶着去拍摄现场,每天坚持穿高跟鞋拍戏。 拍中近景的时候,我还能只穿拖鞋勉强站着,只要是全景,就必须咬牙忍痛坚持穿着高跟鞋。镜头里,我精神十足谈笑风生,心里却是痛得眼泪直流。细心的观众曾经发现,《结婚吧》中,中近景都没问题,只要是全景,我走路就是一崴一崴的。虽然用了各种药,脚踝那个地方还是肿得越来越高,疼痛难忍,眼泪一直往肚里咽。后来那段时间对我来说简直是折磨。医生开了药水,每天都要泡,我着急,嫌慢,还用了朋友从全国各地寄来的各种药膏,最后,受伤的地方因用药过度皮肤都变色了,到现在还没有恢复。回过头想想,那段时间,怎一个惨字了得!戏拍完了,虽然痛苦,总算没耽搁剧组,但是医生却告诉我残酷的现实,脚踝受伤地方因没及时休息确诊为慢性创伤性关节炎,也就是说,从此以后,我再也不能穿我心爱的高跟鞋了,再也不能跑步锻炼了。为此,我不知哭过多少次。现在,家里所有的高跟鞋也都被我收起来了,看见它们,我心里难受。

朋友问过我后不后悔,说一点也不后悔是假的,刚开始我也在想,我到底图个什么。但是《结婚吧》播出之后,“兰彩萍”受到观众的喜爱,好评如潮,还获称“最美妈妈”。那时候,我就再也没有后悔了。遗憾还在,但没有半句怨言。

戏比天大!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有