加载中…

兰彩萍获赞‘最美妈妈’,让我受宠若惊

2013-12-13 09:42:18评论 娱乐
兰彩萍获赞鈥樧蠲缆杪桠櫍梦沂艹枞艟

兰彩萍获赞鈥樧蠲缆杪桠櫍梦沂艹枞艟

兰彩萍获赞鈥樧蠲缆杪桠櫍梦沂艹枞艟

《咱们结婚吧》以甜蜜的大团圆结局完美收官,截至目前,稳坐2013收视之王的宝座。这两天,一场接一场庆功派对祝贺着电视剧的收视佳绩,也提醒着我们这些主创,真的到了该说再见的时候了,而我也不再是“兰彩萍”了。

从准备到开拍到杀青再到现在夺冠收官,一路走来,“兰彩萍“已经完全融入我生活当中,就连观众对我的称呼都变成了“兰姨”,而这在我最初接戏的时候,是没有想到的。“兰彩萍”有点势利,有点矫情,爱攀比,爱逞能,这和生活中的我相去甚远,我并不敢肯定自己一定能够演好。是刘江导演的鼓励给了我信心,是他的信任给了我极大的发挥空间。剧本我从头到尾看了不下五遍,,努力让"待字闺中"的我更接近她兰彩萍!吃饭、睡觉、刷牙的时候我都在揣磨,如何才能通过眼神、动作、台词、声音、服装等方面的设计,让我能用二度创作把兰彩萍塑造的比剧本更生动、更鲜活、更有血有肉。孩子永远是妈的宝,所以我喊未未“宝宝”收到了不俗的效果。而那句“老团长”也是我反复琢磨出来的,我想这样更能够展示人物关系和剧情前史,也更符合我对“兰彩萍”的角色定位——“傲娇妈”,只是没想到,开播之后,这句嗲嗲的“老团长”让观众把我笑了个够,也让我很得意!哈哈!

想到拍《咱们结婚吧》仿佛还是昨天,一转眼,剧集都已经播完了。虽然全民讨论《结婚吧》的热情还未散去,但也确实到了该说再见的时候。《结婚吧》剧组是个温暖的大家庭,戏里热热闹闹精彩纷呈,戏外其乐融融温馨美好,正是这样的创作气氛和环境,也才有了你们现在看到的一切。有文章评我为“2013电视荧屏最美妈妈”,对此殊荣我有些惶恐,我只是尽最大努力演好戏,力求每一部作品都问心无愧。好演员用实力说话!

 从《离婚前规则》到《咱们结婚吧》,从“极品婆婆”到“傲娇妈”,我这个“中国妈妈”在别人看来着实足够光鲜亮丽也足够高调了。可实际上,只要有时间,我仍然会去菜市场买菜,会坐地铁,会自己做饭。我想,如果说演员是株植物的话,那生活就是它生长的土壤。或许有演员运气特别好,一出道便大红大紫,我不是,但我扎根于生活这片土地,哪怕是一个客串的小角色都用了十二分心,面对观众的褒奖,我受宠若惊却也心安理得。

尽管舍不得,也必须挥手告别,我会珍惜“兰彩萍”带给我的美好回忆,并以此激励自己。“小兰”感谢刘江导演的支持,感谢《咱们结婚吧》全体剧组成员的帮助,感谢广大观众的喜欢,当然,更感谢田岷同学的一片真心和爱!拜谢~

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有