加载中…

加载中...

正文 字体大小:

小冰为什么儿童节遭“谋杀”

(2014-06-01 22:49:32)
标签:

杂谈

微软小冰与微信的儿童节“谋杀”事件,凸现了社交平台面向未知未来的开放与管理难题:作为开放平台,一方面需要提供第三方自主的接入能力,另一方面需要接入业务不对既定用户产生干扰。 

在成熟业务上,这两方面要求是比较容易平衡的,问题是,社交服务是不断演化的服务,包括小冰在内也都在尝试发展中,哪些行为是业务创新、哪些业务造成了用户干扰很难提前预知,甚至各方也难以有相同标准。 

通常,一种业务接入第三方平台,如果业务量增长很快,短时间规模很大,无论业务是正面的还是负面的,建议尽早直接沟通,减少潜在的分歧,如果存在了现实分歧,也最好以沟通备忘的形式解决,而不是采取技术手段回避。 

通常,在工业社会,因为规则是固定且明确的, 产权高于规则是违反契约精神的,现在,信息社会的社交时代,规则的快速变化给业务合作提出新的挑战,契约遵守的到底是什么呢?产权与规则的关系需要重新梳理讨论

这期间可以预见的是,产权高于规则的情况会越来越经常发生

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有