加载中…
个人资料
冶金机电英语翻译
冶金机电英语翻译
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,071
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年新气象

(2010-01-05 23:10:33)
标签:

气象

稿子

翻译

元旦假期

午饭

杂谈

分类: 译路点滴

      

过完元旦假期,又投入忙碌的翻译工作了!

 

早上刚起床,还没来得及刷牙,就接到了本地一名客户的电话,之前答应他带他到翻译公司去开个翻译鉴定信、证明信之类的东西。没想到来得那么突然。于是匆匆洗漱完毕,冒着大雨出门了。

 

事情办得还算顺利。回来时顺便在母校附近的快餐店里解决了午饭---确切地说是早午饭,因为早晨没来得及吃,回来时也不过10点半。回到家,打开电脑,按原计划把两份经济类的测试稿给完成了。没多久又有人加了我QQ,一看,原来是之前应聘的某网站体育新闻翻译。对方发了十几篇体育类的测试稿,让我任选一篇来做。我眼尖,一眼就看到了我最爱的曼联和西甲新闻,于是一鼓作气作地翻译了2篇测试稿。中午时分,对方说通过了,等这个月中旬就可开工。心里很是兴奋,恨不得趁热打铁,立马接稿。

 

也许是应验了自由译者的某个真理:忙的时候会忙得天昏地暗。没想到忙碌来得那么快。刚想午睡,之前元旦联系过我的前辈却打来了电话,说是有稿子要我帮忙。看了看稿子,法律类的,不是很难,加上前辈很有诚意,我呢,又希望再次遇到翻译路上的指路人,于是便爽快地应了下来。

 

忙碌继续。本地的另一名客户发来了视频文本,是关于本地少数民族婚礼风俗的。愉快的交流。也希望能够跟他们剧组去拍摄,去当口译。呵呵。美好的愿望。但我相信,会有这个缘分的。

 

很晚了,得睡觉去了。明早还要早起赶稿。

 

新年新气象。希望好运延续~~~~~~~~

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新年快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新年快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有