加载中…
个人资料
汽车公社卫金桥
汽车公社卫金桥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,250,859
  • 关注人气:8,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解密中国版标致207

(2008-10-26 22:06:32)
标签:

杂谈

解密中国版标致207
卫金桥
   其实我们非常想知道,国产版的标致207到底会是什么样子,因为307三厢的拉皮技术仍然怎么看都比较勉强,所以对于坊间传言之后的三厢版本的207充满了疑惑。


真实的207
   不过有机会看到这款新车碟照的时候,对于倍受争议的“屁股”问题有了一个比较清晰的答案。三厢版本的207一改307三厢不太协调的车身比例以及别扭的C拄,整个车身有着非常鲜明的轿跑的风格。

解密中国版标致207
   而且,前脸的设计除了众所周知的大嘴巴之外,大灯的改款非常大胆,极其凸出的外型使得三厢207的前脸极为夸张。
   207的变化除了外部造型之外,内部的空间一改206的局促,根据神龙汽车技术人员的意见,他们认为206受到市场最大的诟病是内部空间不足,使得以满足家用作为标准的客户大量流失。“新一代的三厢207将在这方面大量吸取市场的终端消息,以满足更多的客户的要求。”
   标致和东风标致在大量的调查之后,认为目前在家用轿车市场上,三厢车型仍然比两厢车型拥有更多的用户,所以在导入207的顺序上仍然按照三厢优先的原则,“我们在终端进行的调查中获得的信息是更多的用户仍然倾向于三厢,所以我们选择了三厢207。”东风标致副总经理唐腾不久之前说。
  而且,诸多的调查公司的调查结果显示,在A0和A级车的购买顺序中,除了价格要素长期占据榜首考虑因素之外,外型和空间在用户的购买决策中起到举足轻重的位置。所以,新一代的中国版207在空间和外型上的变化极为明显。

解密中国版标致207
   不过,除了外型上的变化之外,唐腾表示,还有更多的变化在207整车内部得到体现,比如非常简单的外表漆面处理上,标致207严格按照标致雪铁龙PSA欧洲的标准进行,老一代的标致206经常有客户反应漆面一段时间之后光泽感不好,容易给人容易老化的感觉,207在这方面将提高工艺要求,将不在出现类似的问题。
   还有前门的开合次数,国家标准是5万次,新一代的中国版的207将把这个标准提升整整一倍以上,207是按照10万次的标准来设计的,也将避免了车门疲劳失效之后车门开合困难的问题。

 

207的压力
   此次国内版的标致207和欧洲版207并不一样,“国内版的207是207的三厢系列,这是标致汽车专门为中国、巴西以及未来俄罗斯和东南亚等对三厢车有偏好的市场。”昨天,东风标致对记者解释说,“东风标致针对国内市场偏好三厢车的特点,对海外版的标致207进行了本土化改造。”
   不过对于外界诟病不直接导入原版的207,唐腾解释说,“如果全面导入原版标致207,成本将在现有的基础上增加30%以上。”目前标致207的欧洲版车型的起步价格在1.3万欧元以上,根据东风标致估计,即使考虑到国产化降低成本的因素在内,直接导入欧版的标致207之后,国内的售价起步将在10万元以上。“这在竞争激烈的小型车市场几乎是没有竞争力的。”东风标致表示。
   不过,对于207来说,压力是非常明显的。2006年,东风标致206两厢率先进入国内市场之后,原版的法国车型一度受到消费者的追捧,月销量一度摸高3000辆左右,但是随后恰逢中国小型车市场低迷,东风标致206开始被市场冷落。
   对于东风标致来。三厢版本的207将必须改变目前当下206被动的局面,标致206由于过于追求运动和操控感觉,在空间的失势使得标致207从2007年下半年以后就开始逐步下滑,销量从去年的月均2500辆以上下滑到如今的月均才1200辆左右,下滑整整一半。
   唐腾分析说,这一方面是206产品本身空间不占优势,另外一方面是目前206所在的A0整体市场被市场抛弃。统计数据显示,今年A0级以下市场1~9月份整体下滑幅度超过10%,是所有细分市场中表现最差的。
   据悉,标致207是目前标致家族销量最大的车型,前年率先在欧洲上市,去年欧洲的销量高达43万辆,超过大众高尔夫和雷诺Clio等经典车型,是2007年度欧洲市场销量最大的车型。今年上半年,欧洲市场上标致207的销量仍然高达28万辆,继续保持欧洲市场的领先。在A0级细分市场上高居第一,领先于POLO和雷诺Clio III以及福特嘉年华等传统老牌经典小车,在总销量上以微弱优势不及大众高尔夫。

   新款的东风标致207将把竞争对手瞄准了目前三厢车上销量最大的上海通用雪佛兰乐风,目前乐风的销量一直维持在1万辆上下,如果三厢207能够攀上乐风1/3的销量,超过3000辆的话,对于东风标致207来说就是非常大的成功了。
   据悉,除了三厢版本的207之外,两厢207可能将在明年推出。价位、动力配备都与三厢207接近。与206相比,两厢207的车身尺寸将明显加大,同时外观上将借鉴国外207最新版本的一些元素。207两厢上市后,东风标致206两厢将退出市场。


(新浪汽车独家授权 未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有