加载中…
正文 字体大小:

梦想的天际--私募业的明天会更好

(2017-07-02 15:04:28)
标签:

公司

估值

股票

价值

投资

分类: 随笔

中国的私募基金从无到有,再到目前的“遍地开花”,转眼已经走过了十几个年头。由于也曾经考虑过成立自己的私募产品,所以就对这个行业一直比较的关注。

今天去某知名私募网站看了下各个私募基金产品的排名和收益率情况,感叹私募行业尽管发展的如火如荼,但整体上对投资人的回报却远没有想象中那么的好。

截止目前该网站披露的数据是成立以来累积收益最高的产品,总收益目前还不到十倍,应该说不算很多;总收益排名前十五的私募产品中,成立于2010年之前的9个产品平均年化收益是20.92%,也应该说也没有那么的高。

都说高手在民间,在目前私募行业门槛较低的情况下,已经有越来越多的民间高手进入了私募行业,他们之中未来会产生媲美“巴菲特”的投资大师吗?前路无疑是艰难和曲折的。

也许,目前中国的私募基金业已经显得有点虚火过旺;也许,那些德才兼备的投资管理人缺少的还只是时间的累积。但我们必须知道,前进的道路上需要学习和努力的地方,一定还有很多很多。

尽管相信私募行业会越来越好,但已经早就下定决心不会涉足这个行业,多花点时间在家庭和自己的身心上面,是我下半生另一个主要的工作。

做投资,梦想总是要有的。但人生不止投资,人生的梦想无非是幸福和自由。有什么比这个更重要的呢?

一起加油吧!与优秀的投资人共勉!

儒峰

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有