加载中…
个人资料
儒峰
儒峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,407,885
  • 关注人气:29,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

介绍几本不太常见的投资类好书

(2016-02-21 23:26:43)
标签:

公司

估值

股票

价值

投资

分类: 随笔
正所谓:牛市投资股票赚钱,熊市投资自己赚本事。

经典的投资类书籍如《聪明的投资者》、《证券分析》、《战胜华尔街》、《彼得林奇的成功投资》、《投资者的未来》、《股市长线法宝》、《巴菲特致股东的信》、《投资最重要的事》等,我想资深一点的投资者大都已经非常熟悉了。这样经典的书我当然就不介绍了,给大家介绍近期读过的几本也算不错的其它几本价值类书籍。

1、《安全边际》 作者:塞斯.卡拉曼

这本书其实非常的经典,只是因为绝版所以市面上不太常见,但某宝上有影印版在卖,大家有兴趣的话自己搜索下。

2、《克拉默投资真经》 作者:詹姆斯·J·克拉默

比较简洁干练的一本书,对如何选择股票和如何卖出提供了不少方法,本书的10个教训和10条成功经验比较有价值。

3、《有效的价值投资》作者:李周泳

作者被誉为韩国股神,尽管年轻但写的东西还是较有深度,比如作者对价值的理解。他认为价值的基础是“稀有性”,并认为品牌可以左右一个企业的命运等等,很多观点都比较有参考价值。

4、《祖鲁法则-如何选择成长股》作者:吉姆.斯莱特

一本相当实用的投资手册,完全可以归为非常经典的投资类书籍。内容就不多介绍了,有兴趣的可直接去看书,一定不让你失望。

5、《华尔街股市投资经典》 作者:詹姆斯.P.奥肖内西

本书总结了华尔街上一些流行的策略,指出如何才能战胜标普指数,因为有80%以上的投资基金经理都没有做到这一点。

6、《投资在第二个失去的十年》 作者:马丁·J·普林格

很适合目前的经济背景和市场熊市时读的一本书。不但告诉人们如何在熊市时投资,还对经济周期对股市的影响提出了自己的观点。

7、《股票市场超级明星》 作者:鲍勃.汤普森

本书介绍了构建投资组合的一些简单原则,将组合类型分成价值型、成长型和动能型,比较贴切。同时,对组合构建提出了较有建设性的建议。另外,对市场风险和多空策略也提出了自己的观点。当然,本书的重中之重在于对明星投资人的共同特质的归纳,有意和正在从事资产管理以及职业投资的球友们可以一读。

8、《投资的头号法则》 作者:克里斯托福.布朗

作者被誉为格老的真传弟子,其实也就是格老的早期信徒之一。书写的还是浅显易懂的,适合作为入门级价值投资读物。

9、《一个证券分析师的醒悟》 作者:张化侨

国内投资者写的书我一般不太推荐,但这本书还是可以一读的。

10、《约翰.邓普顿的投资之道》 作者:乔纳森.戴维斯 

不是作者本人写的著作,对“全球投资之父”邓老先生感兴趣的可以读读。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有