加载中…

加载中...

荐

投资“真规则”

转载 2015-02-04 09:48:38
标签: 公司 估值 股票 价值 投资

        资本市场的价格波动我用个比较形象的比喻就是潮涨潮落。

        尽管所有人都知道涨潮后会落潮,落潮后会再涨潮,但从容的利用潮涨潮落来戏水还是很危险的,一个浪头就容易把人打翻落水,资本市场这样的例子真的数不胜数。

        德国的大投机家“安德烈.科斯托拉尼”曾有过这样的建议:投资者买下各种绩优股,然后到药店买安眠药吃,睡上几年,再从睡梦中醒来,最后必将惊喜连连。

        这其实也代表了他有关投资的观点,作为为数不多的投机大师的他也认同公司股价的长期趋势变化和公司的基本面正相关。

        市场普遍最关注的应该是中期的价格波动,概括起来中期波动主要取决于趋势加上心理。短期波动基本来自于心理,与趋势关系不大。

        我们知道,趋势的发展往往是有一般规律的,可以借鉴历史来把握部分的趋势变化,但人尤其是群体的心理变化就复杂多了,而且变化会随时随地发生,没有人可以去准确预测和揣摩。

        这样一归纳,其实应该怎么投资已经一目了然:

        一、选好股买好价。这排首位,但也不能脱离投资体系而存在;

        二、中期趋势来的时候跟随风向来增减仓位,好处就是起风时增加收益,风停时减少损失;

        三、尽可能忽略市场和个股的短期价格波动,那不在我们的能力范围内。

          儒峰   


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鍎掑嘲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,514,176
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有