加载中…
个人资料
儒峰
儒峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,522,392
  • 关注人气:29,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儒峰:变质的行情如何继续?

(2007-03-20 23:02:50)
标签:

财经

证券

儒峰

券商借壳

分类: 笔记

儒峰:变质的行情如何继续?

    市场依然是高价绩优股“低头”,低价题材股“抬头”的局面,目前投机气氛依然强烈,在大盘犹犹豫豫止步不前的情况下,市场如此高度的投机氛围值得我们深思。

    昨天市场用一根低开的中阳线回应加息,我认为这并不能代表利空出尽市场无忧了。昨日带动市场的大盘蓝筹股今天大多疲软,只有大秦、中行等少数几只走势稍强,大部分核心蓝筹中期调整的趋势依旧。市场格局又重新回到了只剩题材股疯狂拉升的老路,而有些低价垃圾股并无任何题材,属于纯粹的市场炒作行为,这无疑和我们市场走向成熟的背景相违背,和崇尚价值的投资理念相背离。 

    从技术上看短期大盘还有向上的动力,均线和指标系统形成一定的支持。和目前的市场格局相反,向上动力的强弱不取决于题材股有多疯狂,而取决于蓝筹股能有多大的动作,从整个蓝筹股的表现来看,我觉得即使有动作也不会很大,股指向上的空间很有限。股指期货离推出似乎已经很近,机构如何应对这场空前的博弈机会值得我们反复的研究。

    另外,市场传言有关方面正在酝酿券商借壳的新规定,其中对拟借壳上市的证券公司提出了一些要求,这应对一度炒的如火如荼的券商借壳概念股有一定负面影响。其实也不要紧,从市场大批的并无任何题材的垃圾股疯涨中我们早应意识到什么,市场目前靠的是惯性的资金推动,已经偏离了起初的行情本质。

    股改以来的价值重估行情需要一次像样的调整,也许即将推出的股指期货就是触发调整的导火索,对此我们要做好防备,精选个股的同时更要控制好仓位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有