加载中…
个人资料
儒峰
儒峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,514,176
  • 关注人气:29,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

实战操作系统与股市分析预测

(2006-07-08 00:20:52)
分类: 交易
在股市投资过程中,我们都会遇到这样的情况:在决定买进某股之前,我们会有一定的理由支持自己的决定,也就是股价将上升,这就一种预测。那么这种预测建立在什么基础上呢?每个投资者因为水平和经验的不同会有很大的差别,这种差别造成了市场的价格波动,而市场的价格波动的本质是由市场参与者的博弈特性和投资趋向决定。

有人在买入的时候有人在卖出,有人在卖出的时候有人在买入,从哲学的角度来说,世界上总是有对立的关系存在,股票市场上的空方和多方就是对立的两方面,永远只有力量强弱的对比,这两种观点永远不会达成一致。对多空力量的判断是我们在分析预测中考虑的重要的方面。另外一个重要的市场因素就是时间,所有事情的进展都离不开时间因素,牛市一段时间后终究会变成熊市,反之熊市一段时间后终究也会变成牛市。预测市场的方向就要大致的判断市场或个股发生转折的时间,在市场或个股发生转折的时候采取相应的行动:作多还是作空。

预测是对未来不确定性的一种判断,在考虑市场参与者的投资趋向(也可以理解成资金流向)和时间因素的前提下,多少带有一定的片面性和主观性。操作系统是个具体的原则性东西,要求是客观,定性,定量的,而且一定会带有个人风格。有预测才会相应的会有交易行动,这两者是不可分割的。而预测的分析模式也大体来自于你的操作系统,合理完善的操作系统才是我们探求的根本,在这我只作抛砖引玉,希望给大家一些启示。

1,操作系统必须建立在符合市场规律的前提下,是非常客观的,不能带有一丝的感情色彩。2,操作系统是定性的,它告诉我们为什么买入,为什么卖出,理由的充分是少犯错误的前提。3,操作系统是定量的,它告诉我们什么时候,什么价位买入和卖出,重要的是誓死执行纪律,哪怕时候证明它是错的。4,操作系统必须符合个人风格,记住,每个人都应该有自己的操作系统,盲目的模仿和照搬是不切实际的,也是注定要失败的。

建立自己独特和完善的操作系统是投资成功的基石,这是一项艰难的探索,没有什么捷径可走。在一次次的失败中总结经验是我们必须做的功课,祝愿论坛的朋友们早日找到走向成功的道路,这条路属于你自己,属于所有为梦想而努力的人。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有