加载中…
个人资料
全攻全守
全攻全守
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,617
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新赟——别让我对你鄙夷不屑!

(2009-04-14 00:08:18)
标签:

武士道

丐帮长老

菊与刀

家徽

朱自清

分类: 车坛评论

    MAZDA睿翼上市,网上泥沙俱下,说好话的差点把睿翼说成神仙下凡(民族品牌新车上市我是从没见过如此大张旗鼓,彩灯高挂的——有钱能使磨推鬼看来一点不假的)。

    拍马溜须,阿谀奉承,昧良心,捧臭脚,凡此种种,倒也无所谓了,看得多了(新凯美瑞、雅阁的丐帮长老上市莫不如此),见怪还怪就是我的神经需要看大夫了。

    其实我也想凑凑热闹,学一学拍马不拍到蹄子的技术,可看了一篇文字想来想去便有些出离愤怒了!这是一篇很让人起鸡皮疙瘩的文字——《谁在哭谁在笑--对比睿翼与雅阁与天籁》,内中有一段文字:     

    我们觉得很有趣:即使印象中呆板的日本也可以演化出如此多性格的座驾。或许“菊与刀”的矛盾性格本身就是他们的特点——“菊”本是日本皇室家徽,“刀”是武士道文化的象征……

    我却觉得很悲哀:

、这可能是世界上第一篇给日本人定性为呆板的文字,这与把高太尉说成和包龙图一样大有异曲同工之妙!

2、如果这是一个中国人写的,那么我对其媚骨奴颜鄙夷至无以复加!一个猥琐到把武士道作为文化奉若神明的秽物实在没理由在这里大放厥词!有辱众听!

3、 把一篇拍马溜须,大放厥词,厚颜无耻到忘记自己八辈祖宗的的文字搬到桌面上实在有损新浪的大家风范!

    人家的东西是比我们的好那么一点,可我们用不着因此而犯贱,犯贱到这样赤裸裸,以至于连自己的骨头都拿出来喂狗!

    我其实很同情这篇文字的写手,毕竟大家都不容易,养家糊口的担子不轻快,可就算不轻快,我们不要求谁都去学朱自清——可就算你不学朱自清,你终不能去学韩复榘罢?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有