加载中…
个人资料
全攻全守
全攻全守
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:872,101
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

领翔:从皇室到草寇的开始

(2008-12-25 11:55:55)
标签:

汽车

皇室合作伙伴

草寇指定赞助商

北京现代

李洪炉

北美

杂谈

分类: 车坛评论

SONATA“领翔”正式上市,售价15.58万至22.88万。

按照北京现代副总李洪炉先前的说法,领翔“是北京现代第一款真正意义上的中高级轿车,其定位高于老御翔,领翔2.0L竞争对手为马6、领驭这类车型(这话很有点瞧不起马6和领驭的意思),领翔2.4L主要跟凯美瑞、雅阁展开竞争。

我搞不明白,领翔无论从哪方面讲,如何够得上中高级车?

北京现代指望依靠一款车上打下压,竞争对手包括欧系和日系的四款主力车型,不是瞧不起现代,我就是有点不好意思说北京现代上嘴唇顶天下嘴唇拄地就是了!

让我们看看李洪炉副总经理意味深长的话:“如果领翔做不成功,那么在外界看来,我们北京现代就只能做低档车”。

很佩服李副总经理的忧患意识和坦荡胸襟,但我不敢完全苟同其说法,先别说领翔成不成功,就算领翔小有成就(估计可能性不大),就真能说明现代不能混迹于低档车江湖吗?

北京现代已经在几年时间里砸毁了自己所有的足以装点门面的家什:

1、  SONATA从上市到降到12万多一点,仅仅用了三年多一点时间,而其最初上市的价格是今天接近领翔顶配版的价格,而今已经在二手车市场居然卖不过比它还旧的捷达!

2、  ACCENT从信誓旦旦的三年不降价到狂降一万八仅用不到40天!以致许多先期买车的车主对簿公堂要求退款!

3、  ELANTRA两厢好像无疾而终了!

11月中旬到北京国展参观国际汽车零部件展,打车,去时坐SONATA,一路上后桥响个不停,回来坐ELANTRA,机关盖一个劲地唱,玻璃机也不好用,问两位师傅同一个问题:“现代车怎么样?”回答也基本差不多:“不是政府指令,孙子才买现代!”开ELANTRA的师傅还说了一点:“先买的现代出租,有不少是库存车,质量好点,后来政府令下来了,就滥竽充数了,我有一哥们,索纳塔新车出租干了一个月修了17天,肠子都哭紫了,一咬牙到经销商那里说要曝光,销售顾问一个劲地说发错了(发哪儿是对的?),店里也挺仗义,二话没说,第二天就给换了台新的”。这哥们有一句话我记得一字不差:“上了贼车,下不去了!”

也可能有人说,SONATA在美国卖得不错,但有两点不能忽略:其一,索纳塔是北美市场中级车里最便宜的也是保值率最低的,而现代北美的产品质量甚至优于韩国本土!

最后还有一点千万不能忽略:SONATA这款车原本叫“御翔”,“御”是皇帝的东西(皇城根儿底下,以为都沾着先朝遗风了)!现在改叫“领翔”了,“领”就是“头领”,一般地说,瓦岗和水浒的爷们儿们的总经理叫头领,这就是草根了!从皇室战略合作伙伴到草寇指定赞助商,北京现代啊,你不会是王小二过年吧?

博文导读:

教师绩效工资会否成为利益的筹码?

标致 4007  Sport  曝光         

2009名车擂台:AUDI A8L 4.2 pk LEXUS LS 460L             

最值得期待的十款2010新车                    第一眼惊艳:2010庞蒂克 G8  运动皮卡

2009北美十佳轿车(SEDANS)                 曾经辉煌:2009 FORD Taurus (金牛座)

世界销量第一的汽车:猛禽—2010 Ford F-150 SVT

限售本土的 ALTO(奥拓)Lapin               2009款 VOLVO C70 敞篷

2008北美市场最畅销十大皮卡                  赏析:2009 Ford Taurus

赏析:北美版FORD  FOCUS                     2010版 丰田 Prius
戏说:十大失意合资车                         对比:国产奇骏少些什么

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有