加载中…
个人资料
千千和风v
千千和风v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,435
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给自己,没别的意思

(2006-04-15 14:19:26)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
----"跳舞吧,像不需要欣赏一样;去爱吧,像不曾受过一次伤一样;唱歌吧,像没有任何人聆听一样;干活吧,像不需要钱一样;生活吧,像今天是末日一样;三八吧,像从不要廉耻一样。"
    狂喜欢金三顺的这句话,喜欢到拿它多次作为我MSN名字的注释。
    回想起来,大概我们每个人都有过这样单纯而勇敢的经历吧;也就是在不久的昨天,我们还做着一些今天无法想象的事情,仿佛不是同样的“我”,佩服当初怎会那样的执着并且义无反顾。
    我知道,勇气每天都在消逝,但是我不知道哪天是个头,那个尽头将意味着,终于有人在我脑门上重重一击:你是个懦夫。那个击打我的人是自己。
    不敢回想过往的勇敢,勇气在一次次挫败中丧失,经验在一次次疗伤中诞生,于是,我们告诉自己:我们成熟了,长大了。摆脱一点稚气,摆脱一些稚气,摆脱许多稚气,摆脱全部稚气,我们长大,我们得到一些成功和辉煌,我们陶醉于他人的赞许和羡慕,然而身后落了一地,永无法重新拾起的,是孩子般的勇气。
    不知道在怎样的日子里,我会坐在撒满阳光的书桌边上,勇敢地拨通一个号码,然后告诉你:我爱你。也许,这样的行为必须壮着一些酒胆,但也已经够感动,尽管,没有当面,尽管,说的当下还是害怕沉默,害怕听到“sorry”。
    不知道在怎样的日子里,我会看着你的眼睛,在审视自己内心千百遍之后,笑着告诉你:我们分开吧,不要指望我们还能成为朋友,如果真的爱过。爱过之后,我将永无勇气伤害你,所以,拒绝时的我将不知所措,我情愿,将这份伤害保留给我自己。
   人们说爱情是双人舞,我却不敢进,也不敢退,站在那里,就这样刚刚好,一辈子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有