加载中…
个人资料
千千和风v
千千和风v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,435
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11月11日单身节的婚礼

(2007-11-23 10:23:34)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
1111日那天,阿彦结婚。我们都去了。除了筱,她好像病了。之前问阿彦为何选“单身节”结婚,他说,在他看来:1111日代表一心一意。去年的这天,声岭也成家了,今天,他把太太一个人撩在南京,自己赶来参加婚礼,着实让人唏嘘。
结婚自然是热闹非凡的事情,只可惜,我由于近年来见多了无数雷同的异性恋婚礼,实在味同嚼蜡,说实话,除了台上那对幸福的人儿,我也始终分不清其余所有的一切有什么区别,    曾经发誓不再参加任何异性恋婚礼,可是,凭着和阿彦的多年友谊,不去总还是不像话的。看起来,我时时刻刻想要免俗,到头来却逃不出俗人一个的结局。
于是,在一帮拖家带口的兄弟姐妹们的闹腾下,阿彦和他拍拖了8年的新娘在干些什么我们全然不顾,我们要做的只是自己喝酒自己玩,老赵也被我们从长辈席拖来,一群三十出头的人,仿佛一瞬间又回到了10年前。
谁也没有闹洞房的兴致,这点也很出乎我的意料,于是,我们找了间酒吧,继续聊天,席间走了不少有家庭责任感的同学,也深表理解,毕竟,我们是过去时,人家是现在进行时。著名贤妻丁同学为了和我们一聚,还“得罪了我丈夫”——我和老赵莫名惊诧——“得罪”?何罪之有?只是,也许这也是人家的一种幸福。
又去吃火锅,亏小缪想得出来。一直混到2点才回家。好久没有这样玩过,说实话,最后一次夜游泡吧已经是2年前和好友做的事情了,曾经以此抒解一些压力和负面情绪,现在已经不太会做这样的事情了,也许是不需要了,或是内心的幸福感增强了?^_^不过偶尔为之,尤其是和好同学,感觉依旧是不一样滴!
有些人多年未见,依然是亲切而熟悉的脸庞,请允许我趁自己未彻底老去,记下他们的姓名,虽然我们也许不再是彼此生命中的最重,但毕竟我们有着如此单纯而美丽的四年,这四年将是我们一生最重的财富:周彦、董晶、王寒笑、赵能文、唐小筱、缪云磊、吕震风、刘声岭、石志祥、李雪钦、徐川、吴鹏彬、杨耀红、丁丽琴、鲁礼军、邹作富、于振荣、干红辉、吕明清、宁丽蓉、曾小文、符林果、王战、李涛、蔡盛、邹晓越….
有些人从未想起,却一生未忘,如你,如我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:装修心得
后一篇:单身意识
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇装修心得
    后一篇 >单身意识
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有