加载中…
个人资料
千千和风v
千千和风v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,435
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年的第一个工作日,总该写点什么吧

(2008-01-02 17:45:11)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    2008年的第一个工作日,就这么出其不意地到来了,没有任何惊喜,也没有任何噩耗,一切都显得那么平常,交通还是一如既往的堵,事情还是一如既往的琐碎,电话也还是要接的,文章也还是要写的,零时也是要吃的,聊天也是要聊的,没有兴奋,没有颓丧,很平静,平静地出奇,有些让我不自在。
     接到一些新年祝福,每年都差不多,变的是人,不变的还是那些内容,没有一条短信和留言能让我激动,不是不贴心,不温暖,总觉得借助网络和手机的祝福缺了点什么。人生都太匆忙了一些,匆忙地赶路,一些风景变成过眼烟云,于是,心情也很难安静,连祝福也显得那么躯壳化。我知道百忙之中抽空给个祝福的都是有心人,即便是我自己,太熟悉的,太陌生的,太近的,太远的我都懒得发个短信,于是,祝福变成了例行公事的礼貌,总是显得不太自然。
    08年该干些什么呢?读些书吧,这是我的所爱,和日常三餐一样,根本不需要计划;学学英语吧,这是出于功利,没有别的动力,大概难以完成;谈个恋爱吧,这个东西计划不来,只能说:时刻准备着。还有什么呢?想不出来,混到哪儿是哪儿吧,怎么开心怎么过了。只要不发生类似今年“骨折”、“装修房子”之类的重大变故,一切总还是索然寡味的。
    年底的时候和朋友聊天,他把我总结了一番:你喜欢有些文艺青年气质的男人。哈!对此,我意犹未尽。总也在这个方面吃亏,回想起来,跟我从小的性格有关:总喜欢一些不一样的,特别的,尽管有时候知道,平凡的最安全,但平凡的总是让我不屑一顾、嗤之以鼻。真是自做自受啊,哈。无论在恋爱上还是在别的什么上,始终还没有到“心死”或者说“豁然开朗”的“成熟”境地,所以,始终也找不到一个“安全”的彼岸。所以,2008年,要开始学会把“安全”的彼岸装在自己的行囊里,然后,大概我的人生就不再是寻找,而是创造。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有