加载中…
个人资料
千千和风v
千千和风v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,435
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个周末我跟人吵架了

(2008-02-25 16:45:58)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
    周日上午从龙华医院回来,坐上拥挤的932,我站在左侧的双人座位边上。我的右边站着一对小情侣,约莫20来岁,我的左后方站着一个中年妇女,身材微胖。
    车行至建国路的时候,这个双人座的一对夫妻站起来要下车了,于是我侧身让出空档,这时我明显感觉到那对小情侣中的那个男的很激动的挤过来,但是因为我的位置对座位太正了,于是,我就正好坐到了里面的位子,而那个男的则一屁股坐在了外面这个黄色的位子上。于是,原本我身后的那位中年妇女就说:你怎么这样呢?一个大男孩,这样挤着抢位子??那个男的不理他,站起来把位子让给了身边的女友。我后排一位男士对那个中年妇女说:你累了?要不你坐我这儿吧!中年妇女忙说,不用不用!
    接着,我就听见那对小情侣的低声交谈。女孩子说:我算是看到什么叫更年期妇女了!那男的说,就是就是,也不知道是谁抢位子,只不过是自己太胖抢不过我罢了!我再也听不下去了,一股愤怒油然而生,转脸对那个女孩子说:你们太不像话,都坐上位子了还说这种话?!什么叫更年期妇女?你不会老?你妈妈妈不会老?那个男的瞪着眼睛冲我:关你什么事?又没抢你的位子?“怎么不关我事?你们骂的事所有的女人!”那个中年妇女也气急了:“这么年轻就这么没教养!有钱你给女朋友拦出租啊,跟别的女人抢算什么本事?!”我只对女孩说,“是呀,你看看,这个位子事黄颜色的,就是照顾座位,你怀孕了还是身体不舒服?”那男的说,“那她也不是老年人呀!”“可是我能做你妈妈了!”中年妇女反唇相讥。那个男生开始不讲道理:“干嘛啦?我就抢了怎么了?”我始终不愿意理那个男生,我直接对女生说:“真有你的!这样的男朋友你也敢要?不是我咒你,将来吃苦的就是你!”听到这话,他俩终于噤声。而车上很多乘客开始议论“现在的年轻人,唉!”“真没公德!”“怎么这样谈恋爱?!”
    我向来不认为男人一定要给女人让座,抢座更恶心。我记得以前经常看到的一幕是,车上只有一个位子,一对情侣上来了,结果两个人都不愿意坐,而是携手站在一起,把座位让给了年长者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:死货和贱人
后一篇:两件好玩事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇死货和贱人
    后一篇 >两件好玩事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有