加载中…
个人资料
千千和风v
千千和风v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,435
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长情

(2008-07-27 00:39:45)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
     这才意识到,尹尹要走了,不远不近,地球的另一头;不长不短,4-5年。其实也不是经常在身边,也不是天天见面,我们姐妹的感的确好,我和她相差了10岁,可以说是看着她出生、看着她长成婷婷,看着她由一个孩子变为学有所成的林肯大学心理学研究生。这几年,随着各自的成长,我们见面也渐渐少起来,可是每次见面还是很亲,家里人还说她在个性上和我很像,这点,我始终很窃喜。
     刚得知这个喜讯的时候,还是很陌生,很不真实的感觉,当时正在处理一些身边的琐事,她的事情让我感触并不突出,今天接到老舅电话,1号算是告别家宴了,昨天还在网上和她聊天,知她奥运开幕式后的第二天就飞了,今天又看见她的博客,这几天好像一直在倒计时,这才悟过来,尹尹,我的妹妹,要离开我们一段时间了,不远不近,不长不短,却足以使我们思念和牵挂。不知道再见之时会不会陌生,不知道还会不会如孩时般天真的拥抱,我终于不得不承认,这不再是那个跟在我屁股后面稚声叫着“姐姐姐姐”的小妹妹了,她长大了,该是飞的时候了,祝福我的妹妹一路平安,飞的更高,飞的快乐!
 
    今天出席董的婚礼,我知道,这些年来,我对婚礼已经到了厌倦的地步,非不得不出席的,一定就缺了,只是董,我们毕竟是一个寝室的姐妹,看着她出嫁,无论如何也是件宽慰的事情。每次同学婚礼,都能见到很多老同学,只是我想,随着我们年龄的增长,各自成家立业,有着不同的生活,也有了不同的朋友,见面的机会也就慢慢少了起来,有一些是可以长久的,也有一些,面容开始模糊、声音开始陌生,只是,遇见的那一刻,还是会激动、会欣喜。这便是感情吧,很纯粹的那种。即便我离开法律领域已经很久了,也不断地有新的朋友,可是足以占据我最安静的那部分心灵的便是同学,我的兄弟姐妹。今天的婚礼,居然有人看出我是经常给一些专栏写稿来的了,哈,看起来出名真容易,只是这种熟悉很冠冕、很松脆,仿佛不是我要的。今年以来,我愈发发现这种情谊的珍贵,无事之时不牵挂、不想念,可是,永远也不会忘记、不会放弃。    其实,这便是我大学的最重要的财富。
 
     有一种感情,当它存在的那一刻起,就注定要刻在我心里。它不需要用“长久”、“深刻”这样的词汇去形容,它在了,就是一辈子,就是一个印记,一个坑......。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最近有些忙
后一篇:我祈祷~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最近有些忙
    后一篇 >我祈祷~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有