加载中…
个人资料
千千和风v
千千和风v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,435
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

笃信

(2008-11-06 00:49:25)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
     今天晚上回来,和宵宵聊起“爱情”这个古老的话题,说道两个人因为什么而分,是一些事件导致么?或者真的是没有感情了?宵宵有个意见和我是一致的——关键是信心、坚持。无论遭遇什么,关键是你们俩能否坚持认为你们可以继续,有没有那个信心走下去。
     难怪说,初恋的成功是很幸福的。初恋时我们的胆量和勇气都很丰富,爱情的光环足以支持我们不断营造信心的场,可是也正因为勇敢,我们显得简单,也许就因为一次迟到或者是一朵凋谢的玫瑰,就让我们产生了分开的理由,我们以为自己很厉害,可以控制一些局面,所以,说“分开”也可以只经过脊髓,可是到了那个路口,我们才知道,收不回来是怎样的遗憾和痛。到了几次恋爱之后,这样的勇气和胆量越来越少——不敢。不是不敢相信,是不敢再尝受伤的滋味。每一次努力去争取、每一次付出带来的伤痕都历历在目,虽然都过去了,心里的隐忧还是有的,这种受伤的滋味是人们天然抗拒的。
    也难怪说,经历过的爱情是可贵的。受伤之后促使我们更加清醒地了解自己、了解世界。智者对于初恋后的每一段爱情,虽然会尽力避其锋芒,然依旧能认真用心,这也就够了。——除了用心,还用脑,这是成年人的爱情。
    有个朋友告诉我,每个男人生命中都会经历这样一个女人:她让他懂得在爱情中坚持的可贵。这个女人未必能陪伴他一生,但足以让他铭记。
    无论是怎样的挫折,有时候坚持的力量很大。当你们之间发生一些偏离的时候,笃信坚持的那个人有一种光芒会折射到对方身上,这种光芒足以让对方审视自己、作出改善的努力。其实有时候,仅仅是这样努力的态度就足矣。
    当然,这样的笃信和坚持是相互的,爱情没有道理不需要索取回报。我始终以为,相对于身体和精神的忠诚来说,两个人之间的尊重和在乎更加重要。基于此,我常常和我的来访者说:问题不在他身上,更不在那个人身上,而在你们俩身上。无论在什么时候,坚持经营好你们俩的关系最重要。相处中的任何矛盾和挫折都是导火索,哪怕是出轨,也都不是导致你们分开的原因,那只是个理由。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我祈祷~
后一篇:单身节快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我祈祷~
    后一篇 >单身节快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有