加载中…
个人资料
马重阳
马重阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,021,785
  • 关注人气:6,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第四周战力排行(1月22——27)

(2013-01-29 20:45:47)

本周cba进入白热化,广东、山东、辽宁、东莞都取得全胜,国内球员表现异彩纷呈,让人难以取舍。

因为候选人实在众多,选出前十之外,又选出前20,甚至选到前30

还是那句话,这个榜,是关于天赋、努力以及表现。

                                                                                     ——马重阳

 ------------------------------------------


第一名

 

广东 易建联

 

本周广东全胜,阿联每场都拼40分钟以上,是全队当然不让的头号火力和攻防核心。

对佛山阿联拿下赛季最高分42分,15次罚球13命中也是本赛季最多的一次,体现了阿联在篮下的统治力。

本周阿联场均3010篮板,命中率超高,共计57次投篮,34中,这样全面高效的恐怖数据,纵观近年的强力外援也都难以做到。

 

 

第二名

 

辽宁 李晓旭

 

辽宁三连胜,国产魔兽李晓旭两场48分钟,140分钟。对浙江20篮板164次抢断,对江苏1210篮板6助攻,对广厦17篮板3盖帽,但可惜的是在这场比赛里他7投仅2中,只拿到4分,否则也可以与易建联竞争本周第一。

 

 

第三名

 

新疆 张庆鹏

 

本周的表现可用轰轰烈烈来形容。

三场比赛出场时间均超过40分钟,胜青岛的比赛他出场48分钟,209篮板5助攻。

胜天津的比赛他虽然只得了11分,但有9个篮板和5次抢断。

3分惜败山东的比赛他也拿下了20分,三分球74中。

虽然新疆输了一场比赛,但张庆鹏的表现足以位列本周本土三甲。

 

 

第四名

 

山东 丁彦雨航

 

山东斩获历史最长连胜11连胜,最火爆的球员当数1993年生的小将丁彦雨航,9693力克新疆的比赛他拿下了29分,对青岛和山西的比赛他出场同样超过30分钟,分别拿下15分和10分。

他本周对球队的贡献主要集中在得分,这一周3场篮板球共抢到7个,助攻2。全面发展是他需要进一步提高的地方。

 

 

 

第五名

 

八一 韩硕

 

这个赛季是韩硕爆发的一个赛季。

本周八一虽然12负,但韩硕出场时间均超过40分钟,三场共拿下80分、16个篮板、16次助攻、8次抢断,平均下来是本周全联赛数据最好的控卫。

但从数据也体现出一个问题,韩硕的三分球是弱项,本周17投仅2中,这拉低了他整体命中率。

远投不稳定,恐怕将成为他进入国家队很大的一个障碍。

 

 

第六名

 

辽宁 贺天举

 

虽然他刚刚因伤告别赛季,但过去的一周他凭表现进入这个榜单,而非同情。

他的能力主要体现在攻击性上,三连胜中对江苏25分,对浙江24分,对广厦14分,三分球共计3223中,是辽宁锋线最重要的火力点。

辽宁取得关键性的三连胜,目前排名第五,看来季后赛问题不大。自打他们总决赛与广东争雄之后3年未进季后赛,本赛季在内线遭遇重创,外援还那么回事的情况下达到这个成就,贺天举功不可没。

 

 

 

第七名

 

天津 张楠

 

——32岁,mvp级表现,无缘国家队的路人甲

 

张楠在面对山西和新疆的比赛出场时间均40+,都得到23分,面对广厦球队落败达到23分之巨,张楠只出场18分钟,得到12分后,寂寞旁观。

 

场均轻松20分,张楠是联赛本土球员得分第二,本周总得分达到5000分。

张楠的表现已经达到让人们探讨联赛打出来的高手是否应该直接进入国家队,要知道金立鹏也曾高龄入选。

 

这样一个排名是因为击败北京后,天津遭遇5连败,否则张楠应当位次更高。

 

第八名

 

广东 朱芳雨

 

朱芳雨本周只有对八一的比赛出场超过40分钟,对上海和佛山都不足30分钟,但本周发挥稳定,得分均10+,篮板5个,投篮命中率高效,对上海87中,对八一85中,三分球共9次出手命中5记,是广东外线不可动摇的定海神针。

 

 

 

第九名

 

福建 王哲林

 

本周福建2连败,王哲林拼尽全力,充分展现了篮下统治力,对八一拿下2316篮板,并有3助攻2抢断,对佛山2817篮板。值得注意的是,两场比赛他的进攻篮板场均8个,这个数据即使是外援也罕见。

 


第十名


八一 王治郅

 

黄金一代硕果仅存的老兵大致,本周表现十分稳定。胜福建大致23分,负广东21分、7篮板、3次抢断,负东莞19分、9篮板,三场比赛共4826中,可惜球队本周12负,距离前八已经有两场的差距。

 

 

————————————————————————————-

 

第十一名

 

辽宁 郭艾伦

 

郭艾伦本周的数据完美高效。

对江苏郭艾伦拿下2212个助攻。

对浙江127助攻,三分球3投全中。

对广厦只出场27分钟,拿下16分。

 

 

第十二名

 

江苏 易立

 

1分惜败吉林的比赛,易立1712中,效率超高,贡献30分,平赛季最高分。

负辽宁的比赛,拿下175次助攻,投中3记三分,是近7场以来最多的。

本周江苏唯一一场胜仗是打北京,易立出场48分钟,作用并不体现在数据上,仅有8分和4个篮板。

 

 

第十三名

 

山西 段江鹏

 

本周山西12负,笔者发稿时山西正在比赛之中,插一句,我们只截止至周日的表现。

段江鹏两场20分,122分,共投进10个三分,场均2次抢断,2个助攻4个篮板,无疑他是山西队本周国内球员里表现最抢眼的,他也连续4场比赛20+。

 

 

第十四名

 

浙江 丁锦辉

 

本周浙江12负,丁锦辉在两场失利的比赛里表现不俗,均达到44分钟出场,对吉林拿下1817个篮板,对辽宁156次助攻。

 

 

 

第十五名


北京 吉喆


本周北京21负,吉喆在胜山西的比赛得到19分、8篮板,而在对广厦和江苏的比赛里出场时间都超过了40分钟,不负教练的信任,共抢到23个篮板和31分,平均下来本周他的篮板场均10+。



第十六名


广东 刘晓宇

 

冠军拼图中不可或缺的高效控卫。

本周广东不败,胜八一的比赛刘晓宇126中贡献15分,3助攻,4抢断,其他两场比赛他共得18分,虽然得分并不算多,但命中率都不低于5成,对上海的比赛更是43中。

 

 

 

第十七名

 

江苏 胡雪峰

 

本周江苏大胜北京,终止总是惜败的颓势。胡雪峰在周中对辽宁一战中只得到1分,但在对北京和吉林的比赛里分别拿下17分和13分,并都有5篮板、5次助攻,起伏甚大。

胡雪峰依然是联赛里最好的防守专家,本周共有7次抢断,事实上我们看过去的7场比赛,他至少每场有两次断球,本赛季他断球数为0的比赛仅有2场。

 

 

第十八名


新疆 唐正东

 

本周新疆两胜1负,胜青岛的比赛唐正东只出场24分钟,拿下23分、8篮板,但在对山东和天津的比赛里他出场都在20分钟以下,但居然两场比赛只抢到1个篮板。上海 刘炜



第十九名 

新疆 西热力江

 

在胜天津的比赛里西热拿下208篮板,但在对山东关键一战里他只出场13分钟,无得分。胜青岛的比赛出场40分钟,但数据一般,124篮板3助攻。

 


第二十名

 

东莞 孙桐林

 

本周孙彤林内线给力,在30多分钟的出场时间里效率很高,共有24次出手,命中16球。

对佛山158篮板,对八一和上海的比赛虽然得分不高,但共抢下21个篮板,并贡献9次助攻,让人印象深刻。

在与张凯的比较中,我将孙彤林的位次排得更高一点。

 

 

 

第二十一名

 

北京 翟晓川

 

有限的出场时间,翟晓川保持着不错的效率,在北京胜广厦的比赛里他出场26分钟,拿下196篮板。

本周三场他的总投篮1912中,每场能贡献5个篮板,并且每场至少有一次助攻。

凭借这样的稳定表现,他会在未来一段获得更多时间,目前表现走势上扬。

 

 

第二十二名

 

东莞 张凯

 

东莞3连胜,也许是胜得轻松,张凯出场时间并不多,但数据还不错。对吉林1616篮板,对上海仅出场15分钟1110篮板,对八一仅打了12分钟。

 

第二十三名

 

东莞 何忠勉

 

本周东莞3连胜,何忠勉异军突起,对八一和上海都出场超过40分钟,对八一拿下20分,8投全中,其中三分球进了4个。

虽然何忠勉不是非常知名的球员,但在东莞,他是团队作战中制胜的关键力量。

在他与邱彪的比较中,我选择了前者。邱彪本周出场时间不多,仅对吉林出场25分钟,对上海和八一均10几分钟,对八一更是数据为0

 

 

第二十四名

 

上海 刘炜


上海遭遇一周3连败,刘炜只打两场,无法将他放到很高的位次上。

但仅有两战,对东莞238助攻2抢断,对浙江174助攻,表现还是不同凡响。 

 


第二十五名

 

佛山 曾令旭

 

佛山本周11负,曾令旭负广东的比赛拿到205助攻,胜福建137助攻3次抢断,贡献突出。

 

 

 

第二十六名

 

青岛 李涛

青岛的锋线出场似乎是倒班,李涛和赵永刚两个投手总是一人发挥一场。李涛对山东拿下24分,出场47分钟,但对新疆的比赛只打了25分钟。但两场比赛共投中7记三分,抢到8个篮板,也算表现不俗。

 

第二十七名

 

青岛 赵永刚

青岛遭遇连败,赵永刚在对新疆的比赛中表现突出,拿下28分,投进5个三分。但另一场比赛出场时间则少得可怜。

 

 

第二十八名

 

山东 李敬宇

 

他是一个讨人喜欢的年轻射手,在与青岛的比赛中独得16分,令人印象深刻。

三分球本来是他的主要得分手段,但在本周他命中率很低,对山西3投不中,对新疆9投仅2中,对青岛41中。

在对山西和新疆的比赛中他总共得到16分,尽管得分在山东队本土球员中颇高,但占用了大量的出手。

 

 

第二十九名

 

吉林 钟诚

 

本周吉林两胜1负,钟诚在胜浙江的比赛出场46分钟得198篮板,胜江苏的比赛里打满48分钟,得分一般但有6次助攻。做为一个内线,两场比赛还贡献了5记三分球。

吉林的胜利过于依赖外援的强势爆发,钟诚的入选,更多的不是数据,而是体现他对于球队的重要。

 

 

第三十名

 

广厦 孙贺男

 

广厦本周结束3连败,大胜天津的比赛,孙贺男出场40分钟,拿下14分、5篮板、6助攻,而在本周他不管上场时间多寡每场都能超过10分,也是他职业生涯2年以来唯一一次连续310+。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有