加载中…
个人资料
马重阳
马重阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,016,526
  • 关注人气:6,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

cba战力排行榜(2013第3周)

(2013-01-22 14:15:51)
标签:

杂谈

写在前面:

上周是倒叙,这回正过来,我发现人们更关注前三,除了标题党,还有前三党。

-----------------------------


第一位

 

空缺

 

本周是外援的天下,国内球员作用普遍不明显。

 

 

第二位

 

广东 易建联

 

本周广东只有两战,同城大战力克东莞,阿联狂敛40分,第一循环面对东莞的比赛,阿联拿下本赛季最高分41分,似乎只有这样的比赛才能更凸显阿联的统治力。轮空后,大比分击败福建,阿联小试牛刀,2011篮板。虽然霸气无限,但本周少赛一场,又无够级别的对手相称,只能排在本周第二位。

 

第三位

 

浙江 丁锦辉

 

本周浙江胜佛山八一,很关键的两连胜,内线外援科里顶着小鲨鱼的名号,却因习惯性懒惰被教练比做“死人”——这话只有无奈,而非暧昧。

好在内线挺身而出一位被称为“斗牛犬”的丁锦辉。

丁锦辉对八一拿下1715个篮板3次抢断,对佛山23分,平赛季最高,两场各投进了3个三分。

这一周的关键在于,浙江在目下排名与辽宁、东莞特别是八一的季后赛边缘前八争夺战里不落下风,同时让总在明处的杜比喘一口气。

 

第四位

 

北京 吉喆


北京主场打新疆,虽然引发了裁判是否有利的全民吐槽,但实话说假如北京本土球员打得不够好,三连败的阴霾中,PM25超正常值100倍,吹出酒精来,也还是打不过新疆。

北京最强盛的时候就是在外援带动下全面发挥,这场比赛做到了这一点。

吉喆本场比赛拿下25分,平了赛季纪录,有趣的是恰恰上一次达到这个数据是面对青岛,摇指麦迪。

同时这也是极其罕见的国内球员得分居全队第一。本场莫里斯20分,马布理17分。

仅靠一场比赛的优秀表现无法进入这个榜单,何况在三连败中吉喆也随全队一样低迷,吉喆的入榜理由并非是我出于鼓励或者夹带私货,而是肆虐赛场的“换吉喆”、“这里是哪儿?”引发的球迷文化大讨论,让吉喆继续摇摆在风口浪尖,成为一个必将记入cba编年史的大事件的当事人。

 

我这礼拜会主持一期评论节目《体育议起来》,主题拟定的是,“换吉喆,与不让提的这里到底是哪儿——”

拟请嘉宾:除了被喊过换杨毅的千年杨毅,还有网传的另一位新闻当事人大徐,还有一位我们正在联系,这儿是哪儿——北京主场dj——刘芳宇,打算让他们当面锣对面鼓地——聊聊天。还有一位,是工体四合院的老街坊梁叔。

能否成行,目前正在等领导皮肤。

 

——如今这电梯都没有4层,吉喆的真实排名应该是3A。 

 


第五位

 

福建 王哲林

 

王哲林胜在稳定。

本周福建先是一场大胜浙江,王哲林2519个篮板3抢断,命中率过5成,数据恐怖。

其余两战,福建输给广东和东莞,排名已经跌至联赛倒数第二,领先青岛一场,暂时。

王哲林的表现呈现走低曲线,也表现出联赛强队有意识地对他控制。虽然输球,虽然他的处子赛季看来铁定无缘季后赛,但这种锻炼是无价的,对于王哲林这样天赋的选手,给予他的压力越大,反弹的力量就越大。

 

第六位

 

江苏 易立

 

本周江苏12负,易立表现延续上周的状态,负佛山的比赛轰下30分,是其余两战的得分总和,同时也是个人本赛季最高分。

江苏这一周输两场,距离前八大概差3场比赛,今年悬了。

我曾跟一位才华灌顶的江苏人——名记王猛在赛季开始前打赌,他认为江苏不可能进季后赛,我认为能,而赌一顿羊蝎子,因此易立,第六!高高的!

 

 

第七位

 

辽宁 李晓旭

 

李晓旭被称为国产魔兽,是说他的内线进攻和篮板,客场对山西2522个篮板,平个人篮板球职业生涯纪录。

他之所以总在国家队名单之列,在阿联不在的时候当过主力大前,除了上述这两条,还有很突出的策应和远投,这两点恰恰是这一年代2中锋普遍缺乏的。、

但由于本周辽宁遭遇一路全败,李晓旭只能在这样一个位次。

 

第八位

 

青岛 杨庚林

 

青岛一路连胜,我从麦迪的身边寻找他的最给力中国队友。

我一直搞不懂青岛的人员出场,似乎是大锅饭轮班,要么就是抓阄,似乎一周一轮班。

上一周入榜的李涛本周失踪,这一周表现最出众的国内球员,我从起伏较大的杨庚林,只能隔周爆发的赵永刚,惊现神奇三分的隐逸派高手薛玉洋中挑选,最终选择了杨庚林。

他对天津的比赛20分,对辽宁19分,而且两战命中率很高,但对北京的比赛又只得两分。

我选择的理由略有无奈,这些人里只有他一直在主力名单里。

 

第九位

 

山东 陶汉林

 

山东本周力压北京,送给卫冕冠军赛季最长的3连败,并抢过了联赛第二的位次。在这场关键战斗中,陶汉林拿下赛季最高的2412个篮板,篮下打爆北京内线。

虽然在本周其余场次中他的出场时间并未有所保证,表现也一般,但因关键场次的上佳表现给予本人的印象深刻,因而排在第九位。

 

 

第十位

 

天津 张楠

 

张楠连续两周上榜,本周天津只有两战,对青岛张楠拿下31分,三分球76中,对山东28分,三外援发挥都出色的情况下依然光芒闪耀,堪称是津门之宝。

这一周对于天津特别关键,与对手山东和青岛实力接近,但如此关键的战役两战皆败,让天津距离前八拉开了两场半的差距,余下9场球,很难追赶。接下来就直面新疆、山西、广厦三支强队,这一周堪称是天津的分水岭,败军之将不敢言勇,表现出众的张楠只能排在战力榜把门位置。

 

 

 

因为这一期第一位空缺,我就在后面补上一个第十一位。

 

我选择李慕豪。

听说主教练戈尔在谈到为什么不重用李慕豪的时候,他解释说怕人说揠苗助长,我真倒担心这样一个天赋超移动长城的青葱烂在地里。

在这样一个外援当道的时代,表现只能靠自己争取。

东莞胜佛山的比赛,李慕豪17分,得分创职业生涯新高。

伟大球员总有一个开始,也许这将会是李慕豪的开始。

 

 

这倒是这一周一个有趣的总结,最终上榜的,都不是最有希望的。

 

                                    ——马重阳

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有