加载中…
个人资料
马重阳
马重阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,023,894
  • 关注人气:6,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兰兰惊魂记

(2009-03-20 08:11:48)
标签:

杂谈

分类: 篮球

兰德里跟那女的说:“咱俩……走?”
“走吧!赶紧的!”那女的一翻白眼,对着小镜子,往上挑睫毛。
兰德里把风衣领子立起来,就露一脑门,宽得跟博士似的。“那你坐稳了啊”,兰德里点火,挂挡,开始往前蹬。
以上这一段,不一定完全真实。但如果有人说半夜2点半让人“嘡”一枪差点撂那儿,然后跑过6个街口找到一家有电话的报警(兜里有手机),一看表已经4点啦,这就是完全的真实吗?
兰德里是这么说的,火箭也跟着“哦哦”,警方也默认。
根据兰德里的描述,再综合记者事前事后的了解,兰德里是打完黄蜂,坐着飞机12点半到了休斯顿,到了家开着车就去找这个女的,俩人关系好,相约去“吃快餐”。吃完了,两点半了,路上——这兰德里也不困啊,看来不是一般的大鸟,纯属夜猫子!开着开着,开到一空旷所在,据说是一个开发中的区域,两旁房子画一个白圈,里面写一个“拆”。正在此时,对面开来一辆轿子,说时迟那时快,就冲到兰德里车道上,两车轻微刮蹭,并且“吱喳”一下都来了个原地掉头,手刹都用上了!然后不明所以,轰油对冲,到眼前了就一掰轮,“咣”,又撮上了。原来就听说“打马盘旋”,手执长矛坚盾的,“啊”——就过去了,不行,掉头再来,没听说开车也有这样的。按兰德里的描述,自己下车是想看看车况,其实是定损去了,对面车里是两个西班牙裔青年,平头,黑衣,其中一人5尺8寸,盒子炮就掏出来了。

兰德里事后说,对方是算好了时间开车撞的,似乎在寻仇,自己一下车就辩解说你们找错啦我是兰兰,对方拔枪就射,第一枪给SUV来了个眼儿,第二枪射中了兰德里小腿。兰德里说:“当子弹飞来的时候,我庆幸打中的地方不影响我逃跑!”兰德里一路狂奔,车上那女的是顾不上了,所以看来他俩确实是纯洁的男女关系,兰德里跑了6条街——杀手其实早走了——总算找到一个可以打电话的,翻篱墙而入,狂呼打门。
兰德里说,我从来没流过那么多血啊,血从我的腿里涌出来,感谢上帝我没晕过去,并不是每个挨了枪子的都能活下来啊!这通感慨。
现在有几种论点,A:泡妞赶上碰瓷儿的。两个关键词,第一,这妞是泡来的;第二,杀手是图财。美国球员作风开放,NBA一向睁只眼闭只眼,毕竟是文化和社会道德标准问题。他们恐怕是天下荷尔蒙分泌最旺盛的家伙了,特别对于兰德里这种愣头青替补来说。比起张伯伦100分前夜吕布战三英和魔术师自诩2万挂零,不拿来显摆已经算是时代进步、价值观融合了。休斯顿地方上也不太平,本来德州就是狂野西部,地方法律允许车上带枪(不能拿出来),种种地方势力横行,再加外来族裔,在很多地区的确存在危险。
B:仙人跳。休斯顿刚查获一个卖淫团伙,爆出团购大酬宾丑闻,涉及几大体育联盟,不是光NBA一家。这样的例子从前也有,比如纽约的黄金俱乐部,也曾轰动一时。
C:阴谋论。看杀手的行动,似乎是为了给兰德里点教训,放放血,兰德里原话说:“这距离没弄死我算我命大啊!”有流言认为与球员涉黑或参与赌博有关,这就不是局外人能了解了,但愿没这么复杂。
以上是兰德里枪击案的官方及坊间通气综合。火箭方面对此是不置可否,兰德里这枪伤据发言人说是皮外伤,从目前火箭给出的休息1个月来看,的确也不是很重,真想得出兰德里枪击案始末,看来就得请李昌钰鉴定了。

 

-------------------------------------------------------------------------

 

兰兰惊魂记

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:3月20日本周
后一篇:不是今晚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇3月20日本周
    后一篇 >不是今晚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有