加载中…
个人资料
爱家训狗
爱家训狗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,164
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狗狗毕业了,教狗狗家长口令!

(2009-10-28 18:38:04)
标签:

狗狗毕业

狗毕业典礼

狗狗下课

狗狗回家

狗狗完成学业

分类: 训犬师心得

   豆豆的基础服从训练

              狗狗毕业了,教狗狗家长口令!

     

 

   对豆豆进行有效的控制是训练成功的基础,成功地对他进行服从性的训练是在开始阶段,教她根据命令多次重复一系列形成习性的联系,建立起对主人手势或口令的条件反射,能依据命令终止动作(例如禁止科目)。
    在服从性训练中,要求犬每次听到一种口令或手势时,都以一套动作做出反映。要获得这样的训练效果,主人的命令、气质和动作都必须保持一致,经常变化只会使犬赶到迷惑不解,使训练增加难度。
     口令应简洁、清晰,最好是单字。发出的口令越平稳越好。从训练的第一天开始就不允许它有忽视命令或不完成命令的现象存在。无论什么原因,放过一次忽视命令的行为,就会给犬留下一个错误的印象,而任其发展,会给以后的训练带来许多麻烦(不服从命令)。所以,在整个初级服从科目训练期间,都需要以牵引带束缚犬,以便引导犬立即进入所要求的动作。训练的最初阶段,下达口令时,需要机械刺激与食物诱导相结合,让犬明白要求它做什么,要有耐心,有错误必须及时纠正。
     无论何时何地,不能自以为是地认为她们具备了解我们正确与错误的标准,因此,很重要的一点是需要给其改正的机会。体罚决不能视之为训练的手段。适当的使用牵引带刺激、口头命令就足以令其纠正错误。

    在整个训练过程中,多采用强化、奖励,使其感觉到快乐,每次训练应在愉快和成功中结束。
     训练中的控制不仅仅是控制犬,还有主人的自我控制,任何情绪的波动和随之而来的不完善的训练结果,都会使犬慌乱,困窘,使得相互间难以理解,而主人与犬之间的理解又是非常重要的。对于Hello的错误行为,一定不能迁就,这时候,及时、到位的的机械刺激将变得很需要。

牵引随行
口令(Heel)
     本科目要求犬毫无困难地、轻松地走在主人的左侧,犬的右肩靠近主人的膝部。主人左手持牵引带。必须给予惩罚或提醒时,应猛地一拉牵引带并立即放松,而不是使劲将犬拽过来。
    开始,犬可能抵制牵引带的使用,这可以用允许犬拖着牵引带走一段时间的办法来克服,主人也可以让犬拽着走一小段距离,直到犬习惯于牵引带的使用。
     在本科目的训练中,主人可以用手对犬进行轻拍或爱抚,给其鼓励和表扬。应该给犬以犯错误的机会,当它脱离正确位置时,可拉一下牵引带使它稍不自在,而位置正确时,可用口头表扬,使它很快明白它应进入的正确位置。特别注意当犬在主人身边取正确位置时,要避免给犬任何不适的感觉。
     当进行牵引随行训练时,应不断变化步法。前进时,可包括向左、向右、向后转的练习,在换步法,变方向中任何不服从都应以猛拉牵引带的方法,令其改正。至于动作缓慢的犬,主人可以增加速度并鼓励犬跟上,帮助它克服缺点。

 


口令(Sit)
     本科目是要犬在主人下达令后,犬采取坐的姿势,此科目要求犬戴牵引带。主人与犬保持随行位不动,下达令时,主人可用左手按压的腰部,为防止犬向前移动,右手上提牵引带,使犬坐下。这时犬的前后肢成一直线,保持舒适,不动的坐位。任何不正确的姿势,例如歪曲的坐姿,都应予以纠正。可用左手给其以足够的侧力或用左腿施加侧力,使其坐直。过一会儿,主人与犬恢复到牵引随行位置,强化奖励,结束这项操作。

 

口令(Down)
     本科目要求犬四肢接触地面呈卧的姿势—— 个地道的服从动作。目的是要求犬接到令时。
     犬圈牵引带进行训练(可让狗先坐下),当犬卧下动作迟缓时,主人应给其帮助和鼓励,左手轻压犬的背部,同时右手的牵引带下拉,并配合以令。当犬达到要求时,拉与压立即停止,否则会引起犬本能的进行反抗,使训练归于失败。万一犬企图站起来,要发挥拉、压二力的作用。这一训练应从犬的各种不动姿势与随行姿势练起。当犬充分理解命令的意义时,主人就不必采取任何措施了。

 延缓

口令(Stay)

     延缓是让处于动态的犬养成静坐等待习惯,这一科目有助于犬服从性的提高。延缓训练手势是用右手掌摆往犬的鼻前,像要压住其鼻头一样做短促的制止动作,同时左手向上提一下牵引带提醒他不要乱动,每次犬稍有站起想走的行为,应该口令严厉地说Stay,并立刻返回犬身边轻提牵引带让其坐好。这一科目需要循序渐进,时间从一分钟逐渐延长,距离从一米两米慢慢延长。

 

前来
口令(Come)
     这是一项很重要的服从性训练科目,目的是保证犬在任何情况下接到命令能立即返回.口令要短,带有催促感.如果返回失败,不应惩罚犬,而应使其认识到,无论什么时候返回,都是受欢迎的.
     这一训练可由牵引随行引入,.随行时主人应离开犬改变方向,同时,呼唤犬并鼓励其跟上.如果必要,可轻拉牵引带,如果犬蹲伏或后退,应给予鼓励,对犬的每一个正确反映都应给予表扬.主人与犬的距离应逐渐增大,不可盲目贪功求快.
     在训练前的各个阶段都要注意在犬来时,不要伤害它或使它感到不适.训练的基本目的是使犬对的命令的服从.开始,不要对犬要求过高,但当它能愉快地服从这一命令时,就要求它在主人面前取坐位,熟练之后,训练就要进行到最后的置犬为随意位.
这一科目需要主人的极度耐心,当犬没有按命令前来时,不要给其惩罚.而需要用长的训练绳子控制其按口令回到身边来

 

装死

口令(beng休息

这是一项表演娱乐科目,只要犬能按人发出类似于手枪的声音或休息的口令,犬能从卧下姿势转为躺下,表演成功的关键前提是犬能安静地卧好。

 

坐立

口令(坐立、敬礼)

这也是一项很有娱乐含量的表演科目,待犬坐好以后,站在犬的右侧,左手拿牵引带,右手可以拿奖食,下口令坐立,若犬没有坐,可轻轻的向上提一下牵引带,让犬保持坐立姿势三十秒,之后可以立刻奖励。

 

禁止

口令(NO

 

奖励

口令(Good  Very good

禁止与奖励都要在事情发生的当时,或者说是在一分钟之内进行,过后的禁止与奖励都没有效果。

 

整个的训练效果取决于主人的耐心和坚持

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:训狗不扑人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >训狗不扑人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有