加载中…
个人资料
北国
北国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,723
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

班农被捕将引火到特朗普身上?专家:或不亚于“水门事件”杀伤力

(2020-08-21 07:08:05)
标签:

时评

马克思曰:资本主义体制之下,到处都是剥削加腐败,无一例外。打狗是为了打主人,特朗普还嘚瑟个啥?

班农被捕将引火到特朗普身上?专家:或不亚于“水门事件”杀伤力

2020年08月21日 00:16:19
来源:环球网

选举夜前75天特朗普前“国师”班农被抓!政治杀伤力几何?

美国总统特朗普的前首席战略师史蒂夫•班农当地时间20日在美国纽约被捕,他被指控利用名为“我们筑墙”的众筹项目欺骗大量捐款人,并为其个人敛财。多位接受《环球时报》记者采访的美国问题专家均认为,这一事件与即将到来的美国大选存在联系,随着案情进一步发酵,其可能会产生不亚于“水门事件”的政治杀伤力,为选举再添变数。

班农 资料图

班农 资料图

美国《野兽日报》20日援引纽约南区代理联邦检察官奥黛丽·施特劳斯在一份声明中的指控称,班农与退伍军人布赖恩·科尔法奇、安德鲁·巴多拉托、曾为“布赖特巴特新闻”撰稿的蒂莫西·谢伊等人于“我们筑墙”项目中收到了2500万美元的捐款,“骗取了数十万捐款者的钱财,并谎称所有这些钱都将用于建设边境墙。”据美国全国广播公司新闻网(NBC)报道,“我们建墙”的众筹始于2018年底,旨在直接从公众处筹集资金,以在国会的反对下修建特朗普竞选承诺中的美墨边境墙。

NBC称,这一项目的负责人科尔法奇此前声称,他不会从中获取酬劳,且募集的资金将全部用于修建边境墙,但起诉书显示,他实际从捐款中拿取了超过35万美元用于私人用途,并对此采取措施隐瞒。此外,起诉书表示,班农控制的一家非营利机构从捐款中收到了100万美元,其中一些用于支付他的各种个人开支。美国Axois新闻网则进一步报道称,这些钱被班农等人“用于各种个人开支,包括旅游、酒店、消费品和偿还个人信用卡债务等”。

起诉书还显示,去年10月,班农等人发现他们的众筹项目可能正在遭到联邦调查后,曾采取措施进一步隐瞒自己的行为,包括使用加密消息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有