加载中…
个人资料
北国
北国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,193
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国企变为无实控人,绿地集团再混改能否扭转市值大缩水?

(2020-08-09 16:31:20)
标签:

文化

财经

按:看一个企业的价值,要看这个企业对工农业能有多大的创造性、开拓性、建设性、贡献性,而不是看这个企业能从老百姓手里剥夺多少剩余价值多少钱!改开以来的公、私企业一起上,都是以赚快钱为目的,所有工业全是剥削性掠夺性野蛮性生产,生产与解放生产力毫无关系的废品、奢侈品(豪华房子、豪华汽车等等)!早已经把老百姓的剩余价值掠夺一空,非建设性的工业发展了一滴,农业几乎是一滴都没有发展。现在掠夺性质的外循环卡壳了,终于想起内循环了,呵呵,可是现在的问题是被洗劫一空的底层没钱消费了,穷人的油水已经被富人全部咋干成了赤贫,连微循环也都无法循环了!如此境况,再私改、再混改能有个啥用?能改出殷实的农副产品吗?能改出内需需要的工业产品吗?能改出不冒泡的人民币吗?私绝不是灵丹妙药!还是面向国内实际,好好看看内需到底需要的是什么?看看农业这片饥渴已久的土地,让这些没活干的公、私工业,关闭资本家的剥削梦、发财梦、低下浮躁的头,踏踏实实的优化已经到手的实用科技,踏踏实实的辅助农业建设性的发展农林牧副渔现代化。而不是什么文驴、康养和其它!无论是城市还是农村,老百姓眼里的小康,是生产力解放!是物质殷实丰厚!绝不是抑制工农业良性循环健康发展不断冒泡的人民币!继续走资本主义,在很长很长的一个时期,最少是500年,只有少数人的小康,绝没有大多数人的小康!不要对比美国,美国地大物博,无论用什么样的体制,即便是奴隶体制,人家那也是天然的富!南北战争时期,美国的农民就已经比我们现在的农民富裕几百倍了!总之,靠山山会倒,靠人人会死,靠剥削不仅仅会倒,是死的很快!外循环为辅、内循环为主是一条立足于自力更生的梦醒之路!但这条路,必须走马克思主义的道路,工农互助,并联前行,踏踏实实稳步发展,中华民族这湾碧水才能真正循环起来,站富强美!

国企变为无实控人,绿地集团再混改能否扭转市值大缩水?

2020年08月09日 11:56:00
来源:中国新闻周刊

无实控人未必真的没人控制企业,混改不能改成了浑水。

日前,绿地集团宣布,启动新一轮深度混改,进一步降低国资持股比例。对于已从地地道道的国企变为无实际控制人的绿地而言,这意味着,绿地将在无实际控制人的状态下迈出更大的一步。

然而,作为一家市值近千亿元的大型房企,无实控人对绿地是利是弊?为何启动这次混改?绿地集团的问题究竟在哪?

绿地混改加剧无实控人局面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有