加载中…
个人资料
卿钦7号
卿钦7号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,034,613
  • 关注人气:1,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

城市休闲派遭遇都市越野族 逍客上市挑战韩系两强

(2008-03-07 11:49:25)
标签:

逍客

狮跑

途胜

suv

cross

汽车

城市休闲派遭遇都市越野族 <wbr>逍客上市挑战韩系两强 
 
逍客、狮跑、途胜外观
 

    东风日产新款Cross SUV车型逍客即将于3月12日正式上市。逍客这款定位于城市级SUV车型融合了更多的时尚元素,自去年在广州车展亮相以来就一直受到消费者不断的关注,而在春节前,东风日产更多做了一系列的逍客全国巡展活动,可以说是把逍客上市前的准备活动做到了极至。

 

    颠峰对决重燃SUV市场战火

 

    对于这样一款多用途同时又充满时尚元素的车型,必然会给竞争对手带来不小的压力。这个级别价格位于15-20万元之间的SUV车型,目前最热销的现代途胜和起亚狮跑将会如何应战我们不得而知。不过这几款车的相互竞争肯定会引起新一轮的SUV市场战火,从而进一步带动SUV市场的活跃。

 

    需要说明的是对于韩系两强狮跑和途胜,其实相差并不是很大,毕竟是同一个平台的产品,风格当然非常类似,而使用的发动机变速箱都是相同的,相信这两兄弟的是一致对外,把逍客看作首要敌人,特别是狮跑,作为城市级SUV的鼻祖,性价比更高。而对于逍客,当然看重了这款车型在中国的广大前景,特别是目前盛行的Cross风潮,除了宣传其越野能力意外,更多的是作为Cross车型来推广,会受到更多年轻人的喜爱。据说逍客除了要推出2.0L排量车型以外,也会推出1.6L车型,这样就能把价格区间拉得更低,给了对手更多的压力。

 

    下面我们分析一下他们各自的特点,也许对我们选车有一定的参考价值。

 

    外观:休闲风PK硬朗派

    如果说韩系两强代表都市越野族,那么逍客则引领都市休闲风,一个在都市感受越野风格,另一个在轿车上拓展休闲功能,都会让消费者体会到更多不一样的城市生活。


    狮跑是城市级SUV的鼻祖,设计理念是越野车的城市化,外形充满刚强的元素,更加富有肌肉和力量感。途胜则相对于狮跑休闲化了一些,不过仍然是给人一种充满力量的感觉,也许能受到更多喜欢越野车风格,而平时并没有太多时间去越野的消费者。相对于狮跑和途胜硬朗的外观风格,逍客就休闲得多了,其轿车多功能化的设计理念跟狮跑并不相同,丰满的整体设计,车身局部线条圆润柔和,与侧部的高腰线相结合,体现了轿车化的SUV特点。

城市休闲派遭遇都市越野族 <wbr>逍客上市挑战韩系两强

 

逍客、狮跑、途胜内饰


    内饰:逍客轿车化 韩系更大气后备空间占优势

外观上看韩系两强相比逍客稍大,特别是高度高出124mm,但是逍客却更宽,而轴距三款车型都是2630mm,从乘客内部空间上来说三款车型并不能分出高低。所不同的是他们的风格,几款车的内饰承载了与其外观类似的风格。韩系两款车型内饰大气,是一种准SUV风格,章显越野气质,四辐式方向盘突出稳定的作风;而逍客的内饰突显轿车风格,感觉精致舒适,三辐式方向盘也增加了运动气质。韩系两强对于逍客最有优势的地方是后备厢大小,特别是途胜的后备厢达到644L,而逍客却只有352L,不过对于这样的车型,当后排座椅放倒的时候都会拥有超大的储物空间。

 

    韩系两强功率稍大 逍客扭矩出色变速器占优

 

    首先强调一下我们选择对比的车型是这三种车型中排量为2.0L的2驱高配版车型,韩系两强使用的是相同的发动机,6000转时达到最大功率104Kw,而逍客在5200转时达到最大功率102Kw;不过在扭矩上,逍客的调教更加出色,4400转时达到最高的198Nm,比韩系两强的184Nm高出不少。在变速器的配备上,韩系两强同样搭载的4速自动变速器,而逍客则搭载了CVT无级变速器(搭载6速手动模式),这也是逍客最大的卖点和优势之一。

 

    在这几款车的配置上,也是各有优势,逍客比韩系两强多出的重要配置有:智能钥匙、侧气囊和侧气帘等,而韩系两强多出的重要配置是:倒车雷达、USB接口、手机免提系统等。(点击查看详细对比)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有