加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师_胥钢
心理咨询师_胥钢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,070
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国双头连体姐妹度过22年性格不同从不争吵

(2012-08-12 09:25:44)
标签:

杂谈

  转发        美国双头连体姐妹度过22年性格不同从不争吵

 

                            一篇有心理学意义的文章

                          2012-08-11 10:08    来源:光明网   

 

 

两人和学校好友并肩走路,朋友们都将她们当作“正常人”对待。

美国双头连体姐妹度过22年性格不同从不争吵

  核心提示

  家住美国明尼苏达州的阿比盖尔?亨塞尔和布里塔妮?亨塞尔姐妹自1990年出生时就“在一起”。医生曾认为她们会夭折,但这对连体双胞胎已健康度过22年。如今姐妹俩已经从美国明尼苏达州贝瑟尔大学顺利毕业。关于两人的电视真人秀节目《阿比和布里塔妮》将于本月播出。

 

 

1、 1%存活率 “双头连体姐妹”奇迹成长

 

这是两人小时候的模样。

美国双头连体姐妹度过22年性格不同从不争吵

  阿比盖尔和布里塔妮1990年3月7日出生。母亲帕蒂是护士,父亲迈克是木匠和园艺师。帕蒂说,直到孩子出生,她才知道是双胞胎。

  医生当时对帕蒂和迈克说,姐妹俩可能活不到第二天。“儿科医生告诉我,孩子们连在一起,但有两个头,”帕蒂先前接受采访时说,“这种说法含糊,又完全准确。”

  阿比盖尔和布里塔妮是连体双胞胎,能够存活非常罕见。据统计,每4万对双胞胎中会有一对是连体双胞胎,而连体双胞胎只有1%的存活率。

  因为受精卵在母亲子宫中没有正常分裂,两人除了拥有两颗脑袋外,还拥有两颗心脏、两个食管、两只胃脏、两个胆囊、3只肾脏、4只肺脏、一只肝脏,而两人腰部以下的所有器官,包括膀胱、肠子和生殖器官都是“共享”的。两人在婴儿时期接受手术移除未发育的第三条胳膊。

  电视真人秀节目《阿比和布里塔妮》定于本月28日开播,记录姐妹俩的大学毕业典礼、找工作经历以及与朋友们的欧洲游。

 

2、两人拥有不同的性格和品位

 

一人管刹车油门,一人管车灯。

美国双头连体姐妹度过22年性格不同从不争吵

 

  尽管共享同一套生殖器官,但她们和其他人一样拥有恋爱结婚和生儿育女的梦想。

  美国双头连体姐妹度过22年性格不同从不争吵

阿比盖尔和布里塔妮喜欢运动,会弹钢琴。两人无法感知身体的另一边,却能够配合弹奏钢琴和发电子邮件,阿比盖尔负责右手,布里塔妮负责左手,这种协调性让医生惊诧不已。

  两人在16岁生日当天拿到驾驶执照。帕蒂开玩笑说,这可能会有“问题”,假如她们驾车超速,是每人得到一张罚单还是只有踩油门的阿比盖尔受罚?

  尽管是双胞胎,阿比盖尔和布里塔妮有着不同的性格和品位。阿比盖尔个性要强,倔强,喜欢早餐时喝橙汁,布里塔妮则是全家的“开心果”,只喝牛奶。两个人发型不同,裤管会有两种颜色,鞋子也穿不同款式。

  布里塔妮说:“相信我,我俩完全不同。”

  朋友们喜欢阿比盖尔和布里塔妮,不会对她们区别对待。只有外出时陌生人的好奇有可能会伤害到她们。

  帕蒂告诉英国《每日邮报》记者,她会鼓励两个孩子告诉别人,她们是两个独立的人而不是一个。

  3、两人会相互抓痒从不争吵

  阿比盖尔和布里塔妮1996年参加美国著名主持人奥普拉?温弗里的脱口秀节目,登上《生活杂志》封面,首次受到世人关注。随后两人远离媒体,在明尼苏达州一处农庄与父母和弟弟妹妹过着闲适、平常的生活,直到16岁时同意参与拍摄一部纪录片。

  阿比盖尔和布里塔妮去电影院时会买两张票,尽管她们只需要一个座位;吃饭时盘子会分开放,轮流把食物送进对方嘴里;过生日会有两个生日蛋糕;如果一个人犯错误,父母不会惩罚另一个。

  或许阿比盖尔和布里塔妮的相处能力最令人感动。两人会相互抓痒;上数学课时,一个人举手发言,另一个人还在计算;布里塔妮患肺炎无法咽下药片时,阿比盖尔会帮布里塔妮吃药。她们几乎不争吵,除了阿比盖尔总想发号施令。帕蒂说:“阿比想支配全家。”

  只有一次,阿比盖尔和布里塔妮想过分开。布里塔妮小时候患肺炎,只能卧病在床,阿比盖尔感到无聊,坐立不安,想要和布里塔妮分开。但是当阿比盖尔看到生病的布里塔妮开始哭泣,便安慰说,一切都会变好,两个人永远不会分开。

  新华社供本报特稿

 

 

责编:海量

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有