加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师_胥钢
心理咨询师_胥钢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:688,536
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让沙尘暴来的更猛烈些吧!

(2006-05-17 09:58:25)
分类: 时事杂谈

今天又刮起了沙尘暴,使北京的天空显得黄忽忽的。今年春天以来,已经刮了很多次了,每次沙尘暴都使人觉得这是个很大的问题,使人们议论纷纷,忧心忡忡,但只要一变成好天,人们就把它忘记了,这到很符合人们对痛苦经历的遗忘规律。但这并不能解决沙尘暴的问题,所以我说“让沙尘暴来的更猛烈些吧!”

为什么这么说呢?道理也很简单,就像人肚子有病的时候总是先肚子疼一样,如果没有一开始的疼痛,人就不会觉得肚子出了问题,就不会去看病,那病情就会逐渐恶化,人也就会因一点小病不治而亡。痛感使人得到信号,赶紧医治,解决根本问题。如果人没有痛感,恐怕人也就不会生存到现在了。

沙尘暴使人意识到沙漠化的严重性,增加环境保护意识,调整、改进环境保护方法,督促有关部门多为环境保护做点有效果的实事。沙尘暴是在越级汇报环境保护的效果,让大家都知道沙漠化不是个小问题。这就和改进对人的医治方法一样,别等到哪一天,当我们推开窗户的时候,发现外面已经是一片沙漠才意识到问题的严重性,那可能就太晚了。今年的沙尘暴起码让人意识到光植树造林还不够,这种方法没有对症下药,还要更进一步的退耕还草。野草也比没有草强,草无贵贱之分,野草也是植物,生命力可能更强呢。只要能稳固土壤,涵养水源,任何植物都是好的。沙漠化是大自然对人们违反自然规律行为的一种惩罚,沙尘暴只是沙漠化病症的一种表象,但我们要谢谢沙尘暴!它使我们警醒,意识到沙漠化的严重性!让沙尘暴来的更猛烈些吧!

 

                                                   投我一票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有