加载中…
个人资料
竹林
竹林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,639
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随想

(2009-01-19 16:32:49)
标签:

杂谈

    今天阳光灿烂,灿烂得有点不寻常.让人有夏天的感觉.今天我休息却大门未出,本来计划去登山,但安静得出奇.我兴致勃勃竭尽所能弄自己想吃的菜,但折腾几个小时后不仅没一丝成就感,筷子都不想动.今天想起一个人,可是翻到电话号码,却一点想说话的欲望都没有.好像什么都不对劲,莫非身体和精神都病了,看到客厅里还有一瓶啤酒,强烈的想将之一喝到底,但理性又告诉我那玩意很难喝,喝了也难受,于是将之藏起来,眼不见心也不会乱.我不喜欢喝啤酒甚至讨厌,但也有过一次喝五瓶的记录,当时居然觉得不苦不涩,这可能跟喝酒的酒伴有关。

    妹妹说明天回家,但票没到手,还要临时去广洲拿高价票,春节回家真不容易,辛苦了。我早就计划回家,不过最后还是妥协了,回家有压力,呆在这边压力也大,别人热闹更显得自己孤独,我就是这么优柔寡断,性格决定命运,自己的命运究竟怎样?走着瞧,不管结局如何,我都有心理准备,当初感觉生命走到尽头时,曾向上天祈求只要让我活着,以后受多少苦多少难我都会怀着一颗感恩的心,活着真好!

    今天上网也无聊,顺手拿起枕边一本书《靠自己成功》林语堂译的,“这个世界从来就没有救世主,一切就得靠自己。”我在绝望时总会期待出现奇迹,当然期待归期待,每度过一次难关确实靠的是自己,问题解决时我们都会有成就感。年轻越大,经历越多,遇到问题时沉着冷静了不少,年少时每遇到问题都会有世界未日来临之恐惧感,如今即使天塌下来会想着有高个子顶着。

    看着窗外明洁的天空逐渐暗下来,我知道一天就在我挥手之间恍恍惚惚过去了,妹妹来电说想我送她去广州,我想去送她,除了照片很久没看见真人了,隔得远也不远近也不近,不知从那天起,我和妹从无话不谈变得有隔壑了,也许真的是长大了,都有了自己的秘密,但我很不习惯,每次想到心里都会很难过。每个人都有自己的秘密,有的是甜蜜的,有的是不耻的,总而言之是不能告之天下的,守着秘密的人应该也不是本意,因为内心有秘密的人相对来说活得沉重压抑一点。我是个不适合有秘密的人,透明得很,撒个谎都会脸红,讲话还结巴,连隐藏自己都不会也是我性格的一大败笔。我也见过守着秘密有幸福感之人。希望这样的人能幸福一辈子。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:赤壁
后一篇:练摊记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇赤壁
    后一篇 >练摊记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有